会社仕事は大衆の能力を抑え込むことが目的
› フォーラム › 政治・経済 、その他社会(Politics / Economics) › 会社仕事は大衆の能力を抑え込むことが目的
- このトピックには6件の返信、1人の参加者があり、最後にンニャ(管理人の仮の姿)🐈により9ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
ンニャ(管理人の仮の姿)🐈
以下、ひろゆきの動画より
「仕事はやりがいが無くて当たり前
やりたくないことをやってもらうのが仕事だから。」という話。
もし、やりがいがあるなら支配層(富豪)が率先してやっているということ。
支配層(富豪)がやりたがらないものだから仕事として存在するのだ。
支配層がやりたがらないもの
= つまらない or スキルが向上しない or 稼げないものと考えればわかりやすい。
【ひろゆき】仕事がつまらない。やりがいを感じない。
何のためにやるの?悩む視聴者に仕事の本質を教えるひろゆき【切り抜き/論破】
嫌なことやり続けたって、
何も良いアイディアが降りてこないし、スキルも上がらない
引き寄せ的にも毎日嫌な思いを続けていたら、運気が上がるはずないだろう。
自分にとって嫌なことを率先して実施し、成功した人物がいたら教えてほしいものだ。
多くの人が嫌な思いして働いていのだから、その会社自体が逆パワースポット。
パワー吸われてしまい、活力を奪われてしまう場である。
朝通勤のサラリーマンのどんより感を見ればわかるはずだ。
会社というのは黒服(スーツ)の人間たちが集まり、朝から晩まで閉鎖空間で負の想念を溜める場である。
上からの指示で、本当に意味のあるのか良く分からないことをさせられ続けられる。
自分の意志することは、ほとんどやらせてくれない。
悪魔崇拝のカルト結社と性質が似ていると思わないだろうか。
会社を辞めた方は黒く憑いていたものが無くなり、すっきりした
感覚があるのではないだろうか?本当に悪魔が住み憑いているかもしれない。
以下のサバイバル動画のように
本来の仕事と言うのは、苦労もあるかもしれないが
働けば働くほど将来への希望や充足感に満ち溢れるはずだ。
それらが一切無いのではあれば、悪魔崇拝の儀式に無意識に参加されているだけに過ぎないのだ。
総人口は大人の方が多いのだから、悪魔崇拝の儀式はペドだけでは無いのだ
【最終回】期間限定公開|ザ・秘境生活 (フル) ノルウェー (ディスカバリーチャンネル)
-
ンニャ(管理人の仮の姿)🐈モデレーター
単に好きなものと言っても天に沿ってないと駄目ですね。
メディアに毒されて、好きだと勘違いしているパターンもあるわけですから。
好きか嫌いかなんて、やってみなければわからない。
今、好きなことがないとするなら、ただ、行動が足りていないだけかもしれません。📍と来たことは何でもやってみる!
やってみるから、自分の好きや得意が見つかる。
幾つからでも、自分の好きや得意は見つかりますからね✨
苦手が得意になる事も!— ピーター@電子書籍作家&プロデューサー/縄文/引き寄せ/腸活アドバイザー(池野 洋介) (@peter_ikeno) June 10, 2023
-
手放したら運気が上がったモノ🌟
▶︎嫌な思い出があるモノ
見るだけで嫌なこと、辛いことを思い出してしまうモノ、誰でもひとつはあるはず🤢
手放すだけで止まった時間が一気に動き出して、自分の『好き』や『幸せ』としっかり向き合うことができるようになりますよ😊#断捨離 #捨て活
— ぷぴか🐹平凡な主婦の資産形成 (@pupika_shufu) May 29, 2023
-
発信を好きなことにしてから『行動力』があがったような気がする。良いと思ったこと、新しいこと、やってみたいと感じたことがあれば「とりあえずやってみよう!」って行動にうつすようになった。行動が前向きになると運気が好転していくのも実感。何か迷いがあるときは、まずはやってみよう☺️
— のあ|イラストと写真 (@creator__noa) June 14, 2023
-
毎日の生活の中で、嫌いなことに費やす時間が長いと、自動的に自己肯定感は下がる。
自分を嫌いになり、表情もくすみ、もちろん運気は下がってしまう。1日の中で自分の好きなこと、好きなもの、好きな人に関わる時間が増えると、この逆が起きる。
簡単なことからでいい。『好き』で人生を満たして🌺
— ジェーン@ニキビ肌を腸活で克服 (@bichoukatsu) June 19, 2022
-
ベテラン経営者から聞いた話。古来の日本は商いの国で、どんな人でも得意なことを仕事にしてお互いに助け合いながら生きていた。それが今じゃピラミッド構造で貧乏マインドに教育。されるがままの人が9割。一人一人がその事実を受け入れて商売上手になることが再び日本を栄えさせるために必要なのです
— ダイスケ✭健康の本質を伝える社長 (@Daisuke_F369) June 14, 2023
-
サラリーマンをナメんなよ!「社畜」という卑下への違和感 ベンチャー社長だからわかる会社員のhttps://t.co/TWJ8JcW3Mh
【品川駅のコンコースに設置された『今日の仕事は楽しみですか。』という広告にイラっとした人は「なぜ今日の仕事が楽しみではないのか?」と自分自身に問いかけてみるべきだ】— さらみ@まちのライブラリー (@sarami459) March 1, 2022
-
-
投稿者投稿