上を向いて歩こう「日本人は礼儀正しいは嘘! 実際は冷たい。」
› フォーラム › 政治・経済 、その他社会(Politics / Economics) › 上を向いて歩こう「日本人は礼儀正しいは嘘! 実際は冷たい。」
- このトピックには27件の返信、1人の参加者があり、最後にンニャ(管理人の仮の姿)🐈により2年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
ンニャ(管理人の仮の姿)🐈
〇【スマホ依存症】人間らしい時代は二度と来ない!?
-
ンニャ(管理人の仮の姿)🐈モデレーター
〇上を向いて歩こう – ‘Sukiyaki’ – Kyu Sakamoto (坂本 九) 1961.avi
-
お天道様は上にいるがその逆は悪魔
人々はスマホを持った(下を向いた)悪魔崇拝者たちで溢れている。
人間性を失っていると気づいているのだろうか?
-
残念ながら日本人の民度低下を問う。同調圧力のマスクをマナーと言うくせに、優先席でスマホいじる阿呆は妊婦さんに席譲らない。どっちがマナーだよ#コロナを5類に#脱マスク#ノーマスク https://t.co/zgckTkqfh7
— ヒールポコ (@heelpoco) July 6, 2022
-
赤ちゃん抱っこしてる人が居るのに誰も席譲らないの流石日本人って感じ。
せめて優先席に座ってるスマホ太郎(仮)は譲ってあげろよ— くりさん (@KuRiShan1009) September 13, 2019
-
イヤイヤ、「失礼にあたるから席譲らない」とかそんなの席を譲りたくないだけのいいわけだから。
海外「なんて気高い国民なんだ」 日本人が高齢者に席を譲らない理由に驚きの声 – 【海外の反応】 パンドラの憂鬱 https://t.co/Tr2oNa6bJA
— ぷるぷるしゃもじ®︎ (@gameboymegul) December 5, 2019
-
他人を助けたかという調査で日本は堂々の142位。ワースト2位。
海外の人と比べると、公共の場での日本人の他人に対しての優しさの実感と全く一致してる。痴漢性犯罪クソ男を捕まえろ以前に普段から普通に必要な人に席譲らない日本人、ベビーカー妊婦高齢者にも不親切な日本人。
もう病気のレベル
— どこでもはじめてのばしょ* (@milkTdokodemo) June 29, 2020
-
管理人
#世界の人助けランキング
(見知らぬ人、助けを必要としている人を助けたか
日本125ヵ国中
125位で世界最下位#ベーシックインカム 勢力拡大https://t.co/WiuDc3RRAx— BASIC INCOME 🇯🇵 (@vampirediary55) August 8, 2022
-
管理人
駅のホームで人身事故発生のアナウンスが流れると舌打ちする人多い日本と違い、人情を感じる。
飛び降り自殺図ろうとした男性、大型トラック13台が並んで阻止 https://t.co/P76tksQrha @cnn_co_jpより— たけちゃん (@misaka11) April 25, 2018
-
-
前まで感じてなかったんだけど、カナダきて猛烈に痛感した。カナダは電車やバスでも老人や妊婦だけでなく女性にもサッと席を譲る。ものすごい勢いで譲る。むしろ直接「譲って」て言われる
日本人は老人妊婦にほんと席譲らない傾向なんだな…って思った。まあ混み具合がだいぶ違うけど。— ガチコ🇨🇦 (@gatchco) August 22, 2018
-
久々に電車に乗って思ったこと。あの優先席の表示って? 全ての席って優先席なんじゃないだろうか?
前にシルクドゥソレイユの日本公演中にいつもふざけてばかりのブラジル人が「日本人って年寄りとか妊婦さんに席譲らないの?」って。
— 世界を住み旅Umi (@UmihikoM) April 14, 2022
-
バスに乗ったら婆ちゃんがフラフラしながら、手すりにしがみついてるんだが、誰も席譲らない。
中国や香港ならチンピラみたいな兄ちゃんでも席譲るで。
労働者英語しか話せない英国人のオッサンいわく、「日本人のキッズはおかしい。老人に席譲らないなんて」
不给力啊,我的国(ダサいぜ日本)— 櫻花金属猫🌸 (@M61976097) March 23, 2018
-
電車とかでイライラして舌打ちとかしてる人とかいますね。日本人の劣化を感じますね。成田とかのリムジンバスでも日本人より外国人の子供の方がお行儀いいですよ笑 運転手さんへの態度とかもね。
— Pontaro (@Pontaro74476919) August 18, 2022
-
満員電車はベビーカー躊躇するよね。そんな風に思わないといけない日本嫌い。実際怒鳴りつけたり、舌打ちしたりされるからな。
【ひろゆきが目を疑う】「ベビーカーをたたませる、赤ちゃんがうるさいと怒鳴る…」日本人の最悪のクレーマーたち #SmartNews https://t.co/EE8Vb0jr3Q
— ベルン (@bern000) August 13, 2022
-
アメリカ🇺🇸子供連れてると
他人ながら皆さま微笑む
日本🇯🇵子供連れてると
なぜか舌打ちされるか邪魔扱いされる#アメリカ暮らし
#日本との違い#子育て pic.twitter.com/DwKHWlmMnI— Croissant 🥐 (@Croissa86161900) August 13, 2022
-
今日ベビーカー押しながらスーパーで買い物してたら
オバサンにすれ違いざまにめちゃデカい舌打ちされた💦
通路の邪魔になってたとかぶつかりそうになったとかでもないのに。アメリカでも今住んでる所でもそんなことされたことないからビックリ😳
日本って子連れに優しくないっての本当なのか…
— チョロリ (@mos_lissa) August 15, 2022
-
マレーシアで小さなお子さんを育てている方は、人の優しさに触れる機会が多く気持ちが和らぎますよね。
もちろん不便なことも多いと思いますが、私は日本で子育てをしている時にいつも舌打ちされた経験ばかりが蘇るのでマレーシアで子供への優しさに触れるとホッとします。— まめ母 (@Somamehaha) April 23, 2022
-
日本ではすれ違う時に肩がぶつかっても無視や舌打ちが多い。だけどこの国は必ず「Desculpa(ごめんね)」と声を掛けてくれる。人間性の違いを感じる。 pic.twitter.com/0dJ6VqsY3n
— ナカガワヒラメ (@hirame0424) January 14, 2020
-
最近の日本では舌打ちする人が多いときいて驚いた。こっちだと舌打ちしたり公共の場で不機嫌な様子を見せるのって、かなりヤバめな人しかいない。こちらでは昼間から乗り物でお酒を飲んでたりするような人はかなりヤバめです。昨日遭遇した。
— ビ🦆ビビビ (@vivi_krst) October 20, 2020
-
あともう一つ…自身の経験なのですが、私は目が悪いので人の多いところでは白杖を使って歩くことがあります…周囲の人に目が悪い事をわかってもらう為です。
こちら🇺🇸の空港ではいろんな人に声をかけてもらって親切にしてもらいましたが、日本の駅では後ろから舌打ちとかが聞こえてきて怖かったです😓— パカロロ姐さん🖇🤙🏾 (@lovemoonbaby) September 26, 2020
-
しかし、日本帰ってくると一番嫌な気分になるのは公共の場での舌打ちの多さだな…ワイも気をつけないといけないがアレは意外にクセになる行為。今までトラブルを招いた事が無いのだろうか?そうだとすれば、ある意味治安は良い気もするが、最近は日本も変なヤツ多いから絶対に止めた方が良いと思う。
— Hamagill Japan@人生再設計第一世代🚧 (@hamanyu1129) March 8, 2019
-
僕は大荷物を持ってバスや電車のることが多い。申し訳なく、たまに人に当たっちゃったり、両手ふさがってて切符出すの手間取るときがある。
聞こえるように舌打ちされる回数、日本が一番である。どの海外にいても月に一回もされないが、東京のこの一週間で3回ぐらいされた。
— 高須正和「遠くへ行きたければ みんなで行け」 コミュニティの原則本出版 イベント開催中 (@tks) July 31, 2015
-
東京怖い…すれ違いざまに人の肩引きちぎる勢いでぶつかってくる人ばっかりやし舌打ちとか普通やし…
日本で自殺多い理由がわかった気がする…— かまってきさきの (@kisakikino) September 29, 2015
-
歩きスマホが
増えてる
日本は
なんて素晴らしいんだ 笑人通りが多い場所で
よく歩きスマホ出来るよな本日は
素晴らしい
舌打ちが出来ました 笑罰金5万くらいにしてくんねぇーかな
歩きスマホしてる人の画面見ると
ほとんどが
大したことしねぇーじゃん
そこまでして
カッコいいと思ってんすか— 千葉県民のやったん (@yaaatann) November 8, 2019
-
インドでは
「あなたは人に迷惑をかけて生きているのだから
人のことも許してあげなさい」日本では赤ん坊が泣くと
舌打ちをするような
心の狭い人間が非常に多いですそんな生きにくい国なら
人口が減るのは当然です pic.twitter.com/uBjr2gbGEU— せっつこ@サボリーマン投資家 (@settuko) August 1, 2021
-
日本が世界で一番いい国って意見。
・食べ物を世界一無駄にしている
・自殺者数世界一(併せて精神病院数も)
・ペット処分数世界一
・農薬使用量世界一
良い国ってのは否定しないが、世界一ってのは考え直したほうがいいと思った。— 1010 (@teltta_1010) May 8, 2019
-
-
メディアで日本人は礼儀正しいと洗脳しているが、もちろん嘘。
これがあなた達の住んでいる国の現実だ。
スマホばっかり見てないで周りを良く見よう。気遣おう。
上にいるお天道様を意識しよう。
そんな当たり前で一番重要なことすら似非保守どもは
気づかない、伝えることが出来ない。学校教育さえも教えられない。
良い加減、目を覚ませよ?
-
これが嘘を教え込む理由です。
「日本すごいですね」コンテンツは愛国教育をしているだけ。
歴史は繰り返される。歴史から学ばない愚民は気づかない。
「だ だってみんないうとるぞ 朝鮮人や中国人はばかだって」「だまされるんじゃない。戦争をはじめた日本のオエラ方がばかだとおしえこんだんだ」「弱い相手だから日本は戦争に勝てるとしんじさせるためだ」はだしのゲン 中沢啓治 pic.twitter.com/6H5gyOHzll
— watanabe (@penewax) April 14, 2017
はだしのゲンより。お国の為に戦争をするのは本当に愛国って事になるのかよく考えてみよう。それはお国の為じゃなくて武器商人達の金儲けの為なんじゃないの?戦争のきっかけは彼等が仕組んだ事かもしれないって事を考えてみよう。 pic.twitter.com/YdVbcRf07n
— hidy71 (@hidy71) August 21, 2013
-
-
投稿者投稿