掲示板運営で分かった! SNSもYoutubeもコメバイトだらけ
› フォーラム › 政治・経済 、その他社会(Politics / Economics) › 掲示板運営で分かった! SNSもYoutubeもコメバイトだらけ
- このトピックには41件の返信、2人の参加者があり、最後にンニャ(管理人の仮の姿)🐈により2年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
マスター
SNSやYoutubeで半年以上宣伝して
掲示板でコメントがほぼ来ないなんておかしいな。
反応が鈍すぎる。SNSやYOUTUBEで宣伝しても
「返信」や「いいね」などの反応がほぼ無い。
返信来たかと思えば妨害する工作員ばっかり。
温度差が違いすぎますよ!
本当に危機感を持っている人はいるのですか???
世の中を変えたいと思っている人はいないのですか???
日本の危機に対して敏感な人に対して宣伝しているが
全くコメントが来ない、いいねも来ない (´;ω;`)
ターゲットは間違っていないはずだけど・・・
コメントや社会の危機を頻繁に発信している人物などは
もしかするとほとんどは何らかの雇われ人じゃないのか?
youtubeやSNSで金貰ってコメントの仕事を
しているのはないかと疑っている。
理由は不満へのガス抜き(自分と同じ考えをもっていることで世の中
はまだまだ大丈夫だと安心させる。)
や世論誘導などの工作のためだろう。
世論誘導以外にも社会不安に対して大衆を安心させる工作が
紛れ込んでいることを頭に入れておいてほしい。
皆さんも考えてほしいな。
-
ンニャ(管理人の仮の姿)🐈
私は在日ではなく純日本人です。
だから人気者になれません!
閲覧者の皆さん
私を人気者にしてください!!!
在日をVIPにする理由
-
仮管理人
成功者は特権階級だらけ
朝鮮系の特権階級がバックにいるから
日本で成功者になれる。金を持っている富裕層が
権力を握るのは簡単。何ら不思議ではない。
上級国民の正体と実態 – fruit jam blog (fruitjam-vod.com)
https://fruitjam-vod.com/?p=1274
-
仮管理人
あれだけ宣伝しても掲示板のあまりの過疎ぶりに驚きです。
あなた達の本心が良くわかりました。↓
国が衰退してくのも当然ですよ。
・この国を何とかしたいと思う人間がいないこと。
抵抗する人間がいないこと。他人事で無関心。
・日本の危機をネット上に流して金儲けする連中
(ビジネス保守、ビジネス右翼、ビジネス愛国者)しか
いないということ。
・政府や他国の文句を言ってストレス発散しているだけで
今後どうすれば良くなるのか考えもしないし、
1%も行動しない人間がほとんどであること。
あなた達の無関心な冷たさ、他力本願さ、団結力・結束力の無さ
楽天的で危機感の無さ、分析力の無さ
論理性の無さ、無いものが多すぎる。
現実として受け入れられませんよ。
-
マスター(管理人)キーマスター
YoutubeやSNSであれだけの
コメントがあるが、実際にやってみると
いいねや返信コメなんてそんなに来ないものだ。
一般素人は全く注目もされないのだからコメントする気が
失せてくるのだ。
そんな中でみんな何でコメントするのか疑問だったが
雇われいるだけに過ぎず真実から遠ざけるための
誘導工作や紛らわし、サクラ盛り上げ
が目的なのかもしれない・・・
-
ニャン吉
顔を出してユーチューブで活動している場合には工作員ばかり。
〇消費税や投資の差益(キャピタルゲイン)税が30%にアップか?
~署名やデモはほぼ無効(魔法入門カバラ)http://magicaldragon.blog.fc2.com/blog-entry-1158.html
-
ニセ管理人
ランサーズで
youtubeでコメントするとお金もらえるバイトありました!
やっぱりね!ちなみにYouTubeもコメント
工作員を募集してました面白くないのに
やたら評価が高い動画は
サクラを使っているということだね pic.twitter.com/wLwXFJFyNL— 一般庶民 (@antinetouyo777) October 26, 2021
-
-
マスター
保守派が多い「よなおしネット(SNS)」も
特定の人物しか投稿していませんね・・・
https://yonaoshi.net/user/auth/login
ログインすれば分かりますが
ユーザが600名ほどいて実際に投稿する方は
10名程度、特定の人物しか投稿していません。
しかも他力本願なトランプ支持者が目立つ・・・
工作活動してお金を貰っているだけ?
いまだにトランプが助けに来てくれると
思っているようで最悪ですな。
人に頼らず自分たちで出来ることを考えないのですかね(怒)
-
ンニャ(管理人の仮の姿)🐈モデレーター
あなたが見てるYoutuberは自由か?誰かの原稿を読んでいないか
-
ニセ管理人
ワクチン肯定派に工作員が紛れ込んでいるのは確実だが
ワクチン反対派も怪しいんだよな。
支配層は両方に人材を入れているのでは???
当サイトをツイートで宣伝しているが
いいねも無いし、リツートもゼロだぜ。
可笑しすぎるだろ。反ワクチンを訴えている
人間は本当に実在するのか? 何らかの目的を持って工作活動
している人間がほとんどじゃないか?
何で彼らはお互い繋がりあって、協力関係を築こうとしないんだ???
反ワクの団体、コミュニティを作ろうとしないんだ?
今は大戦中なんだぞ??? 虐殺が始まっているのに不自然すぎる。
反ワクチン派にも何らかの属している結社、派閥があるのだろうか???
あるいは反ワクチン支持者は実はごく少数なのでは???
このサイトでツイートから来ましたというコメントも無いしね。
ネットというものは繋がっているようで実は
繋がっていないディストピアな世界だ。
マトリックスの世界で生きているみたいだよ。
自分以外の人間が本当に実在しているのか疑問に感じてきた・・・
-
-
今後どうしていくべきだか・・・
民衆が団結するなど夢のまた夢。
さらに自分たちで考えて行動するように
なるなんて夢のまた夢だ。
所詮操られるだけの人間しかいないということか・・・
社会の奴隷になるために生まれてきた魂しか
いないのだろうか・・・
人間など所詮、支配層がいなければ自ら文明を
滅ぼす失敗作なのだろうか・・
-
ニセ管理人
日本人の99%は政府に対抗せず、流される者しかいない。
自分の生活に大きく関わることなのになぜ
無関心、不寛容でいられるのだろうか?不思議で仕方ない。
それだけ日本人は愚民になってしまったのだろうか?
あるいはオカルトになるが
見た目が有機体で中身がロボット的な人間しかいないのだろうか。
要は魂のレベルが低い(魂が空の)
バイオロボットていうやつだ。
最新の若いのはこういうやつが多い。↓
-
さや
<p style=”text-align: left;”>そうなんですね…</p>
-
年齢層はそれほど関係ないですかね・・・
-
-
ようつべからきました
胡散臭い宣伝してると思って来たら
マスターまともな人っぽいですね
仰るとおりSNSは工作員ばかりですよ
お金が入る仕組みが出来上がってるところは特に、です
それでも一般の方が圧倒的に多いので、どうか希望を捨てずに-
返信ありがとうございます。応援して頂けると嬉しいです。
もう少し頑張ってみようかなと思います。
注目されている=サクラが多い
サクラが多い=まともではないですからね
注目されているものってほとんど
やらせなのでは?と思います。
メディアが大々的に宣伝してくるものは
「?」だったり、大したことないのがほとんど
ですからね。
-
管理人
反ワクの方に宣伝ツイートしているが
全く反応ねえです。( ^ω^)・・・反ワクの中にも集団が危機感を持っていると
錯覚させるためのガス抜き
工作員がいるんじゃないか????????
-
-
-
柳風
お邪魔します。m(_ _)m
CGSの某動画から来ました。
まず一言申し上げます。他人の動画で宣伝するなら、動画の感想や意見も書き込んだ方が「生身の人間が書いている」という意味で信用されると思います。反応が無いとお嘆きのご様子ですが、宣伝しかしない上に動画の1つも作っていない人をどの程度信用出来るのか、と思われるとはお考えになられませんか?正直、結構勇気が要りましたよ、探すのは。
逆に、ここで我田引水しかしない人が現れたら、管理人さんはどう思われますか。いいねを付けますか?
少なくとも私の第一印象は、「人気のある複数の動画にタダ乗りした上に我田引水している人」ですよ。
意見交換を目的として他人の努力にタダ乗りするなら、相手の土俵に乗って議論するという選択肢の方が遥かに手っ取り早いです。実際、私は何度もYoutube上で討論をしました。世の中には需要と供給という概念が有ります。需要に合致しないものは幾ら供給されても消費されません。
一方で、需要は作り出す事も出来ますが、それには多大な努力、労力を必要とする場合が多いです。
さて、では、消費されない原因は「供給された物を消費しない人」に有るのでしょうか、或いは「需要の無い物を供給した人」に有るのでしょうか。
当然これは状況に依ります。では、こちらのブログに関してはどうなのでしょうか。
需要は有りますか?他の場所と比べてより良いですか?そうなるよう努力されていますか?客観的に評価していますか?以上、少々辛辣な言葉になりましたが、「複数の視点を持つ」事が大切だと思っておりますので、お初ながらご意見申し上げました。これを用いる、用いないは管理人さん次第です。
なお、もし過去に類似の投稿が有ったとしても、それは私ではありません。念の為。-
柳風
失礼しました、#3168の一部を訂正します。
誤)
当然これは状況に依ります。では、こちらのブログに関してはどうなのでしょうか。正)
当然これは状況に依ります。では、こちらの掲示板に関してはどうなのでしょうか。 -
柳風様
長文ありがとうございます。
動画投稿や動画コメントの件、勇気が必要な件は
参考にしていただきます。出来るだけ改善します。
アドバイスありがとうございます。大変感謝します。それ以外について反論させていただきます。
まずあなたの主張は何だか揚げ足取りに感じます。
私の主張や投稿で何か不快にな気持ちになって反論できない
腹いせをここにこっそり書いたみたいです。
(間違っていたらすみません)宣伝で「コミュニティ掲示板」、「情報共有、発信の場」
というのが目に入らなかったのでしょうか?
「掲示板」を「ブログ」だなんて言葉を間違えますかね?
何か匂いますな。「第1印象が~我田引水している人」と発言していますが
なぜなら掲示板ですからね。情報共有の場ですからね
誰も反論、投稿しないのだから仕方ない面もありますよ。
それと当サイトの設立目的見ました?情報過多だからこそ
本当に有益な情報を見つけましょうが第1目的です。
あなたの発言はブログの話ですから自由に投稿できる
掲示板にその話は少し違うように感じます。まあこの投稿はそうですが
全ての投稿がそうでは無いのですけど・・・
色々な方の情報を取り入れていますし、
間違っているならどう間違っているのか
情報提示や反論すれば良いだけのこと。
スレッドを数投稿見てあなたが感情的になって衝動的に
「我田引水」だの書き込んだのでは無いかと推測しています。柳風様は知らないかもしれませんが
某動画サイトは検閲が厳しいです。
最近はコロナワクチンについて反論動画を投稿すると削除されます。
コメントすら削除されます。
運営側の検閲で議論すら難しくなっているのが現状です。
あと配信者自信が他人のコメント投稿を自由に削除や
ブロックすることも確か出来たと思います。
発言に不都合な人物がいれば議論の場から消すことも出来るのです。
最悪の場合、Yesマンばかりのカルト教の出来上がりです。
自由に討論が出来るのは今のうちかもしれませんよ。それと動画投稿してないから信用できないという話がありましたが
y〇utubeはネットビジネス系詐欺師の巣窟で
顔出しで動画投稿していますから
そうとも限らないと思います。
コメント機能をオフしているのですぐに分かります。コメント投稿できる、ブロックされない。削除されない。
自由がここにある。(マナーの範囲内で)
そこにこの掲示板の存在意義があるのです。
おわかりいただけたでしょうか?それ以外にも
当サイトの掲示板は2ch、5chなど某有名掲示板サイトを比較して
これだけのメリットがあります。
需要や供給という表面的な話をされても
申し訳ないのですが良く分かりません。●メリット
-不快広告無し。
-ゴミゴミしてないスッキリしたUI。
-面倒な画像認証が無い。すべて数字認証。
-動画、twitter埋め込み機能搭載で共有しやすい。
-奇人、工作員・ネトウヨが少ない。(うちでは雇わないので・・・)
-海外工作員対策で、海外からの投稿やアクセスを制限。
-アカウント登録制を利用すれば登録ユーザの投稿やコメントを
追跡可能。サクラ判別にも。
-アカウント登録制を利用すればいつでも投稿やコメントを削除・
編集することが出来る。
– 1コメントをリンクして共有可能。クリックすればコメントがあった
場所にジャンプできる。●デメリット
-ユーザが少ない。(ユーザによってはメリットでもあるが・・・)
-ユーザが爆発的に増えた場合に問題なく動作する保証が無い。
-画像投稿時の隠しが無い。
-
-
柳風
早速の返信ありがとうございました。
また、私の意見を参考にして頂けるとの由、重ねてお礼申し上げます。設立目的はお恥ずかしながら読んでおりませんでしたので、拝読しました。
目的というか動機は確かにご立派です。歪んだ情報で政治が動かされたり、国民に必要な情報が遮断されたり埋没したりしている可能性には大いに頷けます。実際、其の様な事例が有ったのも事実です。
しかし一方で、既存メディアの嘘を暴いたネットに多くの虚報が存在しているのもまた事実です。そんな玉石混交のネット情報から如何にして真実の取捨選択をするか、言い換えれば寄せられる投稿が真実である事の担保をどの様に確保なさるお考えでしょうか。単に投稿者が拾ってくる情報を無批判に掲載するだけでは、偏向報道より酷い裏取り無し報道です。
無論、依るもの或いは拠るものさえ疑いながら本当に正しいのかを見極める、というのは並大抵の事ではありません。場合によっては、「これが正しいんだ」と思っていた事が実際は誤りで、考えを改めるべき状況に置かれるかもしれません。その時、間違っていた投稿を躊躇なく削除出来るでしょうか。
そうした考察を踏まえ、かつ苦難の道を覚悟の上で、あの目的を掲げておられるならば、大変素晴らしい事です。
以上、中立の立場から設立目的に対して私見を申し上げました。では、長文での「反論」へ再反論しましょうか。(以下、引用部分は省略を除き、改行のみ編集します)
>私の主張や投稿で何か不快にな気持ちになって反論できない腹いせをここにこっそり書いたみたいです。
まあ、管理人さん「の主張や投稿で何か不快にな気持ちになっ」た、という部分について全否定はしませんよ。その理由は先の投稿でも述べている通りです。今回も一部触れておりますけどね。>「掲示板」を「ブログ」だなんて言葉を間違えますかね?
>何か匂いますな。
見た目が「一般的な」ブログにそっくりだったものですから、私の中では「掲示板」という印象が薄かったのですよ。
誤った失礼はお詫びした上で訂正しているのですから、それに免じて頂けると幸いです。それと、
>「第1印象が~我田引水している人」と発言していますが
>なぜなら掲示板ですからね。情報共有の場ですからね
>誰も反論、投稿しないのだから仕方ない面もありますよ。
私が指摘した話がどうもまだ腹に落ちていない様に見受けられますね。或いは直接表現しかご理解頂けないのでしょうか?
私は、管理人さんの「他人に対する礼を欠いた行為」を指して改めるべきだと言っているのですよ。
上の引用部は、
「せっかく掲示板という情報共有の場を作ったのに、誰も来ないのだから、礼を欠いた宣伝をしても許されるべきだ。」
と言っているように読めます。実際、
>スレッドを数投稿見てあなたが感情的になって衝動的に「我田引水」だの書き込んだのでは無いかと推測しています。
>(中略)情報過多だからこそ本当に有益な情報を見つけましょうが第1目的です。
>あなたの発言はブログの話ですから自由に投稿できる掲示板にその話は少し違うように感じます。
この様に完全に先の投稿の趣旨を誤解なさっています。私はこちらの掲示板内で取り上げられている(宣伝に関するものを除く)投稿内容について、是とも非とも思っておりませんよ。ついでに我田引水の語を一度辞書で引いて下さい。
それと、ブログのコメント欄であろうと掲示板であろうと、発言の自由度に大した違いは無いと思いますよ。
(平たく言えば)荒らせば消され、そうでなければ残る。それだけです。こちらとて、荒らしまで残される程の「言論の自由」を保証されている様には見えませんし。
コメントを受け付けないブログや動画にしても、そういう考えに至った経緯が有るかもしれません。例えば、コメント欄を荒らしに占拠され、或いは炎上し、閉鎖したのかもしれません。
その良し悪しはともかく、こういった「想像力」を養うのは、先に挙げている「複数の視点を持つ」上で欠かせません。>柳風様は知らないかもしれませんが某動画サイトは検閲が厳しいです。
自慢では有りませんが動画を複数本投稿していますし、運営側の判断というか第三者の申告で動画が消された、という経験は有ります。
しかし、
>最近はコロナワクチンについて反論動画を投稿すると削除されます。コメントすら削除されます。
>運営側の検閲で議論すら難しくなっているのが現状です。
>あと配信者自信が他人のコメント投稿を自由に削除やブロックすることも確か出来たと思います。
反論動画、とは具体的にどの様な内容ですか?まさかとは思いますが、「COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の医学的に誤った情報に関するポリシー」に反する動画ですか?
もしそうであれば、仕方ないんじゃないでしょうか。
一応ルールは成文化されていますし、削除されたとしてもルールに違反していないならば異議申し立てが出来ますから公平に近いと思います(それが通るかどうかは別として)。
コメントも違反報告がされなければまず消える事も無いですし、いくら違反報告をしてもしぶとく生き残る荒らしアカウントが居る位ですから、あの程度で検閲と呼べるのなら、随分と検閲のハードルが低いですね。
投稿者がコメントを削除出来たかどうかは(興味がないので)知りませんが、有っても精々が荒らし対策の機能ではないでしょうか。それと、コメント削除の原因が違反報告か投稿者によるものか、という区別は無かったかと思います。>それと動画投稿してないから信用できないという話がありましたがy〇utubeはネットビジネス系詐欺師の巣窟で顔出しで動画投稿していますからそうとも限らないと思います。
あの部分をそう解釈されてしまいましたか。では改めて。その部分は、捨てアカウントが持つ一般的信用性の低さを背景として、
「何の実績も保証も無い、平たく言えば信用零のアカウントによる紹介にホイホイついてくる人間はそもそも信用が無いのだから圧倒的に少数となる、ましてや注意喚起が多く為される現今の世相では尚更。」
とお伝えしているものです。顔も名前も分からないネット上では、顔を晒す詐欺師よりも実績の無いアカウントの方が信用有りません。何故なら相手の正体が掴めないからです。>需要や供給という表面的な話をされても申し訳ないのですが良く分かりません。
最も重要な核心部分がご理解頂けなかったとは・・・。大変残念です。
米国が「日本はアメ車をもっと買うべきだ!」と主張していましたが、これについてどう思われますかねぇ。>メリット
(中略)
>デメリット
(以下略)
恐らく私が書いた「他の場所と比べてより良いですか?」に対する反応として、管理人さん自らがお考えになっているメリット、デメリットを列挙されたのでしょうが、それらに対し、総合的かつ正直に申し上げれば、
・話し合いを目的とするならば、スレッド形式よりツリー形式の方が見た目もスッキリして話の流れが見やすい。
(但し一般的なツリー形式には開くまで中が見えない欠点があるので、そこを改良出来ればモアベター。そういうスクリプトは有るかもしれないが私は知らない。)
単に情報を集めるだけなら、現状でも良いと思うが、カテゴリ一覧は見える場所に配置した方がより便利になると思う。あと、幅はもっと広い方が文章を読みやすいし、いろいろな投稿にも対応しやすいのでは?
・セキュリティ対策という意味で海外からの不正アクセスを規制するのは分かるが、単なるページアクセス権まで剥奪するのはやり過ぎでは?排他的にしたいならむしろ日本語専用という外国向け注意書きを用意する事で精神的に締め出せば良いと思う。
しかし設立の目的ページには英文も記載されていたが、あれは国内在住の外国人向け?
・アカウント機能の説明は、アカウント作成者=非サクラ、という風にも受け取れる。一見さんに等しい私がサクラと同じ扱いを受けるのは致し方無いと思うが、サクラの判別は話の内容で判断すべきでは?とも思う。
・アカウント登録しなければ投稿の編集や削除が出来ないというのは、ユーザーの利便性から言うとブログにさえ劣っているのでは?(コメント投稿時にパスワード設定する事で自由に編集、削除出来るブログは実在する。)
・「利用者数の多寡」をメリット又はデメリットとするのは誰目線?
・個別の便利機能はスクリプトの実装で可能となる。つまりそれは特に「ここでなければ出来ない事」とは言えない。
とまあ、以上の様に感じましたね。>コメント投稿できる、ブロックされない。削除されない。
>自由がここにある。(マナーの範囲内で)
例えばこれに対し「ここの管理人は矛盾した事を言っている!海外からのアクセスはブロックすると明記しているのに、ブロックされないとか書いている!嘘つきじゃないか!」という批判が「仮に」来るとします。
管理人さんはこの批判をどの様に受け止められますか。私への反論にあった様に「揚げ足取り」で終わらせますか?(引用箇所が「一利用者」の発言なら、2chで言うところの「自治厨」扱いされるなり、管理人から訂正されたりしましょうが・・・。)
それと「マナーの範囲内」と有りますが、それは即ちマナーに反するものは削除又は排除されるという事ですよね。それ、「ルールを破った動画を削除(排除)する」のとどう違うんですか?
言い方は酷かもしれませんが、動画削除の件に対して「検閲だ」と宣う管理人さんも、本質的には同じ穴の狢ではないでしょうか。
ああ、無論私もマナー、平たく言えば公序良俗を乱す荒らしコメントは削除されて然るべきだと思いますよ。ただ、本質が同じ事実に対して、一方たるYoutubeは「検閲」と評し、もう一方たるご自身は「自由がここにある。」と仰るから所謂「ツッコミを入れている」だけです。
(このツッコミは、最初に私が述べた様に「複数の視点」を持っていれば容易に避けられた筈です。返す返すも残念でなりません。)私なら、ルールが曖昧な自由と、ルールが明確な不自由と、どちらが良いかと問われたら後者と答えますね。ルールを守れば一定の自由が有るわけですから、制限についてもある程度諦めも付きますが、前者は管理する人間の胸一つでどうにでもなるのですから。
そして、制約を受けたならその制約の中で如何に表現していくか、という知恵を巡らせるという方法を取る人も世の中には居るのですよ。
無論、全員がそうすべきだとは言いませんけど。と、ここまで色々と再び辛辣とも言える事を長々を書いてきましたが、これらを採り入れて「真の意味で」改善するか否かは管理人さん次第です。
余り批判的な事ばかり書いていると私が「荒らし」扱いされるかもしれませんから、ここまでにしておきます。読了ありがとうございました。-
返信ありがとうございます。
長文過ぎてすべての一つ一つの
回答に答えられませんが最後がメインだと思いますので
述べさせていただきます。
(時間があったら何れですが反論させていただきます。)1つめ
まず私は海外からアクセスを
完全にブロックしているわけではなく
「制限」しているのですが・・・
注意事項にも書いてあります。
言葉が正確ではありませんでした申し訳ないです。
全ての国や地域がアクセス不可というわけではありませんよ。
これはセキュリティ対策や五毛などの工作員防止のためです。
秩序を維持するための策です。そもそも、この世に完全な自由なんてあり得ません。
あなたはブロックは矛盾していると主張していますが
秩序の上に自由があるのです。あなたの発言は秩序無くして
自由があり得ると主張しています。国内なら少なくても情報共有、発信が出来ます。
海外もすべてでは無いですが安全性の高いサーバなら
発信、共有できます。秩序を維持するための制限された自由なのです。
その制限された自由が妥当かどうかというと
「保守掲示板」がコンセプトなため日本国内なら少なくとも
誰でも共有が可能、海外も制限はされているがアクセス可能なので
妥当だと思います。それ以上求める理由がありません。2つめ
(マナーの範囲内)とは卑猥な言葉や荒らし、グロテスク
な表現を投稿する方のことを言っています。
サイトの注意事項にも「人々が不快になる言葉、画像を投稿しないでください。
酷い場合は削除します。」と書いています。
私の言葉が足りなかった
あるいはしっかり定義しなかったのが悪かったと思います。
それでも具体的に言わないと分かりませんか?
常識的に分かりませんでしたか?それとマナーとルールって言葉が違うと思うのですが
無理やり同じにしないでくださいね。
マナー:人と人との関わりで当然その場面でしかるべきとされる行儀・作法
ルール:規則マナーを守るのはどの世界においても常識です。
お店で大暴れする人間がいたら、そういうルールが
無かったとしても追い出されますよね。それと同じです。
ルールは規則であり、こうしたらこうなるという
決まりがあるものです。
マナーの範囲内という言葉に噛みついてきた理由が
良く分かりません。だって常識ですから。当たり前ですから。
あなたの場合、「ルールの範囲でコメント、投稿できる」という
解釈に勝手に変わっていますよ。あと
「ルールが曖昧な自由と、ルールが明確な不自由と、どちらが良いかと問われたら後者と答えますね。ルールを守れば一定の自由が有るわけですから、制限についてもある程度諦めも付きますが、前者は管理する人間の胸一つでどうにでもなるのですから。」
とおっしゃっていますがルールも前者が管理する人間の胸一つでどうにでも変えられますよね?
しかもルールだって完ぺきではありません。
曖昧な表現、色々と解釈できる言葉を使えばどうにでもなりますよ。
ルールを守れている守れないも管理する人間の胸一つでどうにでもなります。
よって上記について議論しても無駄だと思います。大切なのはサイト運営者(営利目的)の
利益、不利益の関わりを知ることです。不利益になれば
コメントや投稿は消されますし、利益になればコメントは消されません。例えば製薬会社から多額の広告費を暴動画サイトに提供したとします。
そうすれば暴動画サイトは彼らの製品を宣伝しますし
その製薬会社の商品が健康被害をもたらしたとしても無視されます。
健康被害を取り挙げた動画を投稿すると彼らの意向と反するので
ルールが取り決められ、そのような動画は削除されます。
暴動画サイトのスポンサーはたくさんいます。
彼らの意向に沿うためにルールやシステム作りもしっかり行っています。
スポンサーや富裕層(上級国民)の意向に沿わないユーザは
投稿やコメントに制限が掛けられます。その一方、私のサイトの場合、スポンサーゼロ!
もちろん入ってくる収入は0!だから誰の意向にも沿いません。
しかも誰もコメントしてくれないから
どんなコメントでも歓迎するよ!さあどっちが信用できますか?
ということです。
私個人にとっての不利益の範囲より
多くのスポンサーが資金を投じている暴動画サイトの
不利益の範囲の方が広いことくらい
分かりますよね?
沢山のスポンサーで成り立っている
企業が中立なわけありませんね。あなたはどの方よりまともそうですが
結局、何やかんだ言って揚げ足取りです・・・
保守派の良くある感情的に陥りやすく、
冷静に判断や思考が出来なくなるタイプです。- この返信は3年、 3ヶ月前にマスター(管理人)が編集しました。
-
こんにちはお久しぶりです。
下の「AZ」さんがどうしても反論しろというので
前半部を反論させていただきます。
憎むなら罪作りなAZさんを憎んでくださいね。
反論するのが傷傷しそうだと感じたので
今まで反論しなかったのです。ショックも与えますから。「AZ」さんは反論できないから
今まで私が反論しなかったと単純に
考えているでしょうけど・・・
困った問題児ですな。では早速、
その1
「誰も反論、投稿しないのだから仕方ない面もありますよ。」
→ これの意味は故意に極論を発信してコメントに引き込むトラップを
設置するのは仕方ないということです。中立なら誰もコメントしないでしょう。
インパクト無いでしょう。誰も引き込まれないでしょう。
それにかかったのはあなたですがね・・・その2
「私は、管理人さんの「他人に対する礼を欠いた行為」を指して
改めるべきだと言っているのですよ。」
→ 初対面に対してはなるべくそうならないように気を付けていますよ。
初対面で礼を欠いた行為があるなら教えてください。
ですが、大手掲示板サイトなんて当サイトよりはるかに「礼を欠いた行為」だらけです。
「礼を欠いた行為」が多くてもあれだけのアクセスがあるのだから
「他人に対する礼を欠いた行為がある」= アクセスやコメントが少ないという
関係性は薄いでしょう。もし反論できるデータがあればどうぞ!
まず、アクセスを伸ばすのが第一の目標なのでね。これを伸ばさない限り
掲示板の存在意義がありません。その次が礼ですな。その3
「
「あの部分をそう解釈されてしまいましたか。では改めて。その部分は、捨てアカウントが持つ
一般的信用性の低さを背景として、「何の実績も保証も無い、平たく言えば信用零のアカウントによる
紹介にホイホイついてくる人間はそもそも信用が無いのだから圧倒的に少数となる、
ましてや注意喚起が多く為される現今の世相では尚更。」
とお伝えしているものです。顔も名前も分からないネット上では、
顔を晒す詐欺師よりも実績の無いアカウントの方が信用有りません。
何故なら相手の正体が掴めないからです。
」以下詳細に反論します。
その3-1
「その部分は、捨てアカウントが持つ
一般的信用性の低さを背景として、「何の実績も保証も無い、平たく言えば信用零のアカウントによる
紹介にホイホイついてくる人間はそもそも信用が無いのだから圧倒的に少数となる」
→ その通りだと思いますが、youtubeやその他、
身分証明なしの匿名インターネットで
個人で信用を勝ち取るなどほぼ無理な話です。
確かYouTube動画でも約90%が1000回再生にも達していないですから
極一部の人間だけでしょうねそれが出来るのは・・・
もし信用を勝ち取れる方法や反論できるデータがあるならどうぞ!
※もちろん企業なら別ですよ。そんな非効率的なことを行うより
まずは信用を勝ち取る前にとにかく宣伝して、怪しいと思われても良いので
注目されることが大事です。心理学で「単純接触効果?」というものがあって
あまり目に触れないものには人間は否定的な印象を示しますが、
よく目に触れるものには自然と肯定的な印象を持つようになる性質があります。
良くテレビでしつこいくらい宣伝しているCMがあると思うのですが、
我々に肯定的な印象を与えるために心理学の観点から
実施しており、意味あることなのです。その3-2
「顔を晒す詐欺師よりも実績の無いアカウントの方が信用有りません。
何故なら相手の正体が掴めないからです。」
→ それってあなたの主観ですよね。
世の中、顔がそっくりな人がいますけど・・・
顔を晒すと相手の正体をつかめる理由は何ですか?
今なら外出すればマスクで顔が分かりませんがね。
また上記本当にそう思っていますか?
詐欺師だと分かっているなら100%信用できないですよね?
詐欺師や悪い人は一部なので友達を選べってなったら多くの人は
実績のないアカウントの人を選ぶと思いますよ。私が主張したいのは
顔出ししても詐欺師はいるのだから
「顔出している≠信用できる」
という事です。
お互い関係性が無いということです。
上記を認めますか?もし認めた場合、逆の意味でも
顔出ししていない≠信用できないということです。
分かりますか?例として
赤いリンゴは甘い
赤いリンゴは甘くない
というのがあったら
赤いリンゴ≠甘いとなります。
関係性はありません。
また
赤くないリンゴ≠甘くない
も成り立ちます。よって「ネット上の範囲内」で顔出していないから
信用できないはあなたの主観であります。
客観性に背きます。その4
「需要や供給という表面的な話をされても申し訳ないのですが良く分かりません。
最も重要な核心部分がご理解頂けなかったとは・・・。大変残念です。」
→ 正直に申し上げますとその知識だけでは問題解決に至らないという事です。
掲示板を作成する人間が需要や供給も知らずに作るわけないでしょう・・・
もしマーケティング学、デザイン思考などを学んで
実務で利用されているのなら謝罪し、コメントを撤回いたします。
それを学んだ人物にふさわしいコメントをしてください。その5
・話し合いを目的とするならば、スレッド形式より
ツリー形式の方が見た目もスッキリして話の流れが見やすい。
→ あなたの言うツリー形式が良く分かりません。
これもツリー形式だと思っていたのですがそうでは無いようですね。
ツリー形式を利用している掲示板サイトを教えてください。その6
「単に情報を集めるだけなら、現状でも良いと思うが、
カテゴリ一覧は見える場所に配置した方がより便利になると思う。
あと、幅はもっと広い方が文章を読みやすいし、いろいろな
投稿にも対応しやすいのでは?」
→その通りだと思います。時間があるときに
右下のバーにカテゴリ一覧を入れておきますね。
幅については少しだけ広げました。アドバイスありがとうございます。
まあ微修正なのでアクセスが集まらない大きな要因ではないですが・・・その7
「アカウント機能の説明は、アカウント作成者=非サクラ、
という風にも受け取れる。一見さんに等しい私がサクラと同じ扱いを
受けるのは致し方無いと思うが、サクラの判別は話の内容で判断すべきでは?とも思う。」
→ 説明が難しいですがアカウント作成するとそのアカウントの
コメントや投稿履歴が一覧表示で第3者にも分かるという事です。
「サクラの判別は話の内容で判断すべき」
→その通りです。だからそれを助けるために
そのアカウントが今までコメントした内容、投稿内容が
一覧で表示できる機能が掲示板にあるということです。その8
「アカウント登録しなければ投稿の編集や削除が出来ないというのは、
ユーザーの利便性から言うとブログにさえ劣っているのでは?
(コメント投稿時にパスワード設定する事で自由に編集、削除出来るブログは実在する。)」
→ 大手掲示板サイトと比較しているのに何でブログが出てくるのでしょう?
揚げ足取りでなければおかしいと気づくはず。用途が違うし、手軽さが違うでしょ。
ブログのコメント欄はブログ主とコメントするためのものであって、掲示板は
不特定多数と議論を投げかけたり、話し合いするためのものでしょう。
また議論を投げかけるためにトピックスを立ち上げたい場合は
どうするのですか???ブログ開設の方が明らかに設定項目数が多いのだから
面倒でしょう。その9
「「利用者数の多寡」をメリット又はデメリットとするのは誰目線?」
→人が少なければ誹謗中傷が少なくて心地よいという人もいるでしょうよ。
キチガイが少なくて心地よいという人もいるでしょうよ。
証拠を出せと言えば実際にそう言っている方もいるので
出しますがね。そもそもこれ議論する価値ありますか?その10
「個別の便利機能はスクリプトの実装で可能となる。
つまりそれは特に「ここでなければ出来ない事」とは言えない。」
→ 言っていることが良く分かりません。それが出来る人は
全体の何割いるのでしょうか?そこまで手間暇かける人がどこまでいますか?
-
-
AZ
うーん…管理人さんの言うように工作員や、もしかしたら冷やかし等も来るのかもしれない。
そして関心のある者は全く訪れない、と。
しかしそれは”こちら側=掲示板”に全く問題が無かった場合の話。
そこでフェアにする為には、同時に考えられる可能性についても同じように問題視するべきだから、訪問者だけではなく「こちら側=掲示板にも何か原因はあるのだろうか?」という流れになるのも当然のはず。
でなければフェアとは言えないので、これに異論は無いと思われる。
ここで「何も問題ない私は絶対正しい」で終わるならそれはカルト。
そして、そういった”こちら側=掲示板に原因は?”に関しては上の方も丁寧に指摘しておられるが、まさか粗探しや難癖の為だけにあれ程の内容を書いたとは思えない。
実際に具体的で建設的な意見は見当たらなかったのだろうか。
それを最終的に”揚げ足取り”で済ませてしまう管理人さんは
「何が何でも言い負かされたくない人」
「何か言い返さないと気が済まない人」
のように見えてしまう。いわゆる意地でも非を認めたがらないような雰囲気。
当選、上の人も言い合いの勝負をしたつもりは無いだろうし、もちろん私も揚げ足取りのつもりは無い。
そして肝心の”話”は進んでいないまま。
「何も問題無いのだからこのままでいいだろう」
「現状維持、現状維持…」という結論。
揚げ足取りをしているのも残念ながら管理人さんという印象。
まず形として礼を述べておいて、以降は反論に大忙しといった風に見える。
”マナーやルールの違いについて”以前に、もっと大事な話がされていたようだが何故そんな流れになるのか。
話は最初に戻るが「ここを訪れてもコメントを残さない人が多い」のだとしたら、それは冷やかし等もあり得るがそれでも一応は訪れている。
また同時に、期待して訪れている人達もいるはずで、現に私がそうだ。
わざわざ検索して訪れた人達の全てが工作員か冷やかし、は流石に無理がある。
重要な問題はこれ「期待して来たが覗いてみて参加を諦めた人達」
この人達を逃している可能性について、1ミクロンも考えるつもりが無いのなら、もう誰も何も言えないだろう。
自慢の砂場に笑顔で寄ってきた仲間達を突き飛ばしては追い返し、その度に「参加しろよ!集まれよ!」と憤っても所詮は無理な話。
そして仲良く一緒に遊べるようにと「共通の目的を持った前提で建設的な提案」も実際にされている。
管理人さんは「関心が無いのだろうか」というように嘆いておられるが、そもそも関心が無ければここを訪れてさえいないはず。
何故なら関心が無ければせっかくの宣伝を目にしても「よくワカンネ、やめとこ」で済ませて数秒で忘れているはずだから。冷やかそうとすら思わないかもしれない。
そしてもし仮に私が工作員なら、この過疎状態の
「ほぼ誰も目にしていないであろう掲示板で工作活動」
をする意義について考える。
繰り返すがこれは”関心を持って訪れた人達”について話している。
”訪れても書き込まない=関心が無い人達”についてだけではなく、
”訪れたが書き込もうとは思えなかった人達”についても考えるべきである。
思えなかった…だとしたら、それは何故なのか?
この問題を置いて”建設的な提案を頭ごなしに否定”したり”関心のない人達”のことを優先して考える理由は管理人さんの中にも無いはず。
要するに「関心や問題意識はあるが、ここは選ばない人達」という問題だ。
ここで固苦しい言い方は一旦止めにして、訪れた人達がどんな印象を持つのか想像してみると、おそらく
「なんかいつも怒ってて怖そう」
「せっかく話したとしても人の話を聞かなそう」
「意見交換するはずなのに、意見が違うと徹底的に論破するつもりらしい」
「管理人についてはいかなる事も一切否定することはタブー、まるで独裁だ」
こんな感じでは?これは笑い事ではない。
大袈裟に書いた部分もあるが相手が受け取る印象の大まかなイメージとしては、ニュアンス的に大体このような感じなのではないか。
「そう思われがちだろうな…勿体無い」と私は思った。
敢えてルールや注意書きなどを混同した”印象”も書いたが、人の印象は時に自分勝手でそのようなものでもあるだろうと思う。
そして他スレで「神」というワードが話題に出ただけで相手を神頼み認定、話そのものを無理矢理に否定するような場面も見たが、さすがに乱暴すぎる。出された料理から嫌いな野菜の匂いがしただけで皿ごとひっくり返すような真似だ。
突然、猟奇的な性癖を打ち明けられたわけでもないのに。
全てを見たわけではないが、他にもそういった「管理人=話せない人」のような印象を与える部分がもしかしたら一部にあって、それらが訪問者に参加することを躊躇わせる一因になっているのではないか?とも考えられる。
だとしたら非常に勿体無いし、それは管理人さんも同意されるのではないか。
念を押すがこれは管理人さんを責めていない。もしこういう風でなければこの掲示板が今より広がる可能性があるのではないか、という提案。
ここまで書いても、あなたにはこれが揚げ足取りや妨害工作に読めますか?
これが煽りに感じられるようなら、その誤解が解けるまで読み直していただきたい。
-
長文コメありがとうございます。
言いたいことは何となく分かりますが
「見えてしまう」、「雰囲気」、「印象」
「してそう」、「おそらく」、「こんな感じ」とか
曖昧な表現が気になります。その他に
「「神」というワードが話題に出ただけで相手を神頼み認定」
→ 本当にそうでしたか? そのワードの前後関係は
どうなっていましたか? また「相手を」神頼み認定している文を
教えてください。あなたは神頼みだ!と私はいつ断言しましたか?一つ一つの主張で
なぜそう思ったのかそれが分かる具体的根拠がありません。
論理的なように見えて論理的ではない文です。
人を納得させる文ではなく、単なる感想文です。
私も読み直しますが
AZさんも自分の文を読み直していただきたい。せっかく長文コメをして頂いたので
あなた個人の感想、印象として参考にします。
改善する検討材料にします。-
AZ
それの何が気になるんでしょう?
「管理人さんは〇〇な人だ」と決め付けているわけではなく、飽くまでも客観的に見た場合の印象なので、「~そう」や「~のよう」といった表現になるのは別におかしくありませんよ?
決め付けられて怒ってるならまだ理解できますが…
無理矢理イチャモン付けてみたのでしょうか。
そんな気にすることでもないしポイントもズレてます。
続いてのところも同じです。
「相手を神頼み認定、話そのものを無理矢理に否定するような」
この部分が”ような”にかかっています。
「何時何分地球が何回まわった時?」のような小学生的な揚げ足取りは、これを機に卒業してくださいね。それもズレてます。
更に言えば、その部分を省いたとしても成立してしまう。
トップページとここに書かれていることだけに絞っても成立してしまうという”問題”が浮き彫りになりますね、でも問題は無視ですか。
形容詞など話の些細な部分ばかりが気になって、肝心の”何について話しているか”が分からなくなってしまうんでしょうか。
まさかその揚げ足取り、粗探しの為に読み直していませんよね?
細かな台詞回しに気を配るなら、まずストーリー全体を把握できるようにしてください。それから…前にも言いましたが、大事なところは”それ”ですか?
あれを読んでのあなたの答えが”それ”ですか?
なんというかもう「マジ勘弁」ですよ。
私のが感想文だとしたら、管理人さんのは感想文にすらなっていません。
改善しようと思っている人はそんな内容を返してきませんよね。
最後に取って付けたように「改善しまーす」みたいな…
それを「人を納得させる文ではない」と言うんですよ。
何故、具体的な改善についての話は一切できないのか。
何故か全くそれについての話をする様子がない。
そもそもその必要性を感じていない、現状を正しく認識できていないのか。
「人の身だしなみに口を出しながら自分はチャック全開」みたいな状態なんですよね、管理人さんは。前、開いてます。
「訪れたが書き込もうとは思えなかった人達」の可能性について等、一切触れないのだから、
「大事な話してるのに論点ズレてる」のは誰が見ても変ですよ。具体的な根拠が見当たらない?全体を通して意味は分かるようになっているので、それは管理人さんの理解力の問題ではないでしょうか。
「具体的な根拠が見当たらない」の具体的な根拠が見当たらない、というオチなんでしょうか。どこの部分がどう理解できなかったのか具体的に書いてます?
小学生的な揚げ足取りはカウントされませんよ。
この”問題”を改善するにあたって、建設的に話を進める為に理解しようとする部分が管理人さんにあれば、私以外でもそれについて何かしらの答えが返ってくると思いますけどね。
肝心の管理人さん本人に”問題意識”が無いから、そんな揚げ足取りみたいな点についてばかり話したくなるのではないでしょうか?
何しろ自分側の問題は省みず、訪れる人々を工作員認定するようではそう思われても仕方ありません。まだ工作員が来るほど盛り上がってもいないようですけどね。
そうなるからにはまず参加者が増えているべきで、その肝心の参加者が増えていないことが問題なのだから。
そういった事について話をしたつもりなんですが…
返ってくるのが小学生的な揚げ足取りなんですよね…
「半ズボンでチャック全開」ですか、そうきましたか。ここで特に何が変なのか説明しましょう。
まあ前提からして変なんですが、
「宣伝したのに効果が現れない」ことを嘆いておられますね。
「宣伝したのだから必ず効果はある」と思い込んでいらっしゃる。
これは例えると、「ナンパしたのだから必ずお持ち帰りできる。」
「告白したのだから必ず付き合える。」
「プロポーズしたのだから必ず結婚できる。」これくらい変なんですよ。分かりますよね?
これは多分、小学生でも分かると思うんですよ。
(小学生でも告白する時には勇気が要るでしょうから、つまり”断られる可能性も考えられる”から怖いし勇気が要るんですよね。)
なのに管理人さんときたら!ですよ。確かに宣伝はした、と。
しかし実際には効果が現れていないのだから
「何かやり方が間違っているのか」くらいのことは頭をよぎってもいいんですよ。なのに
「相手の方がおかしい、これは罠だ。」
みたいに言ってる人を見たら誰だって「ヤバい人だ」と思うでしょう。
「みんなであいつを振ろうぜ」なんて言われるほど大注目を集めてます?
現実を見ましょうよ、現実を。
宣伝しても効果がない場合もあり得るし、それなら宣伝の仕方でもここでの言動でも見直すのは管理人さんの為に良いことじゃないですか。
「半ズボンでチャック全開」してる場合じゃないんですよ。
「前提から見直す必要がある」と思い浮かべることすら無理なんでしょうか。
現実の問題を扱う割には現実味が足りないじゃないですか。
日本や世界への危機感を口にして閲覧者にもそのように煽ってはいますけど、自分への危機感がまるで感じられないじゃないですか。それで誰がついてきます?
これも繰り返しになりますが、そのままなら「カルト」
だったら人が増えなくても当然でしょう?紹介されている情報など大体の方向性は良いと思っていますし、ここに否定的な立場なら書き込んですらいませんよ。他の方も言われていたか分かりませんが、要は問題にされているのは管理人としての資質の方ではないですかね。
さっきの例えで言えば「アプローチすること自体」は否定していないんですよ。
「気に入ったからアプローチするんだ」の一点張りで実際にはモテていないのだから、
「アプローチの仕方を変えた方が良いのでは?」という風に言われているわけです。
「モテたいのは分かった、じゃあこうしてみよう」という話ですよね。
そして敵ならこんなこと言わないんですよ。簡単な話でしょ?
「論理的なように見えて論理的ではない」なんて言い訳が通用しないくらいシンプルな事なんですよ。
ここまでは分かりますか?-
私の表現が良くなかったですね。すみません。
掲示板に人が集まらない原因が
何かあることは同意しますが、
結局あなたは何が言いたいのか良く分かりません。
「全体を通して意味は分かるようになっている」と
書かれていますが全体を読まなければ意味が分からない
文章は文章としての価値がありません。
上記文章で価値があるのは小説くらいです。
論文や実用書の世界では通用しません。
極端な例ですがあなたは10000ページ読んで意味が分かる本と
1ページ読んで意味が分かる本どちらを選びますか?
ということです。当然1ページでしょう。これだけの長文を書くのだから熱意はあることは分かりました。
工作員だとは疑ってはいませんので安心してください。
熱意の方向性が誤っているのです。それで私からの提案で大変申し訳ないですが
あなたが今まで記載して頂いた文章について抜粋して頂いて
以下の構成で記入して頂けると助かります。私の理解が進みます。
議論も行いやすいです。
全4項目ありますの全て記入してください。〇課題:「掲示板に人が集まらない、コメント数が少ない」
※まず課題名は↑であっていますか? はい or いいえで答えてください
もしいいえなら訂正してください。〇課題に対する原因は何か箇条書きで記入してください。
※なるべく多くの原因を挙げて頂けると・・・
原因1:「記入欄」
原因2:「記入欄」
原因3:「記入欄」
・
・
・〇各原因についてなぜそう思ったのか理由、あるいは
その根拠となる客観的事実をそれぞれ記載してください。
原因1:「記入欄」
原因2:「記入欄」
原因3:「記入欄」
・
・
・〇上記を踏まえた課題解決法の提案
※全て答えてくださいと冒頭で言いましたが特に無ければ結構です。-
AZ
”私の表現が良くなかったですね”
良くないのは理解力と論点ズラし、そのような対応ですかね。
”掲示板に人が集まらない原因が何かあることは同意しますが”
私が言いたいこと分かってるじゃないですか。
そして具体例も書いているのに分からないというのは、あなたの理解力の問題かトボけているかですね。”結局あなたは何が言いたいのかよく分かりません”
既に述べましたね。原因があることに同意していて、それについても書かれているのだから探せば済む話です。探さずとも読んだ時点で分かるんですが。
逆に「何か原因があるようだ」とだけ理解する方が難しいでしょうに。
「あなたが結局話そうとしてないだけ」なんですけどね。”全体を読まなければ意味が分からない文章は”
「全体を通して意味は分かるようになっている」というのは「全体を読み終わるまで意味が分からない」ということではありませんよ?
「意味が分かる内容で全体を成している」と言っているんです。
というか読んだ人が言うことじゃないでしょ、それは。
毎度毎度、肝心の”話”には触れずに悉くズレますね~。
何故か具体例だけは目に映らない、というのはどういう状態なんでしょうか。
「何か原因があるようだ」とだけ理解して、その他は都合良く目に映らないというのは「トボけている」以外にどういう理由なんでしょうね。”論文や実用書の世界では”
掲示板で急に何を言ってるんですか?掲示板でやり取りが成立すれば良いのですから論点ズラしも程々に。今後も気を付けてください。
今後も、気を付けて、ください。
論文や実用書の世界を語る人とは思えない返信じゃないですか。
これまでの返信なども含めて「思えません」ね、はい次。”熱意の方向性が誤っているのです”
それをご自身によく言い聞かせて、よく噛み締めてくださいね。
あなたがそれを言われているんですからね。
よく分かりません、とトボけているのか知りませんけど。
「モテたい!の一点張りで改善はせず現状モテていない」と分かりやすく例えていますよ。
「こういう部分がモテないのでは」も書いてますよ、読み直して。”それで私からの提案で大変申し訳ないのですが”
ここまで読めば分かるように、その必要は無いですよね。
そこまで理解しているなら是非ご自分でやりましょうよ。
既に充分書いてあるのだから、その書いた部分をなぞるような無駄なやり取りを増やすこともないでしょう?その自分の為の作業に人を付き合わせる意味もないです。
子守じゃないんだし、何を言うのかと思ったら本当に”申し訳ない提案”ですよ。そして頼む前に、せめて「やってみたがダメだった」くらいは言いましょう、
「この部分がそうですか?」など聞きましょう、
本気でそう思っているのならね。
しかし、それらの問題には一切触れずにここまで来ているのだから、今更急に「何が原因なんでしょうか?」は不自然過ぎますよ。
まあその提案も必要ないのは、ここまでで分かったでしょう。
「何か原因があるようだ」と”だけ”理解するのは無理があり過ぎるのでね。前回も全く触れていなかったのでわざわざ
「訪れたが書き込もうとは思えなかった人達」の可能性について改めて書きましたよね?
そして終わりの例え話で
「アプローチを変えてみては?」と言われているんですよ、ということも書きましたよ?
「こういう部分が良くないのではないか」という点についても書いてますよ?
「じゃあその部分を変えてみるか」で済む話を何故、改めて”解決法の提案”なんて言い出すんでしょうか?
”何か原因があることは同意しますが”
もう分かってるじゃないですか。「必死にモテたがっているが現状はモテていない。
だからアプローチの仕方を変えてみましょう。」これの何が分からないんですか?
分からないという方が無理があるし言い訳するのは厳しいでしょう。
だから外部(閲覧者)に要求する以前に内部(管理人さん)の問題です。現に他の方からも丁寧なご指摘がありましたよね?
結局あなたは”揚げ足取り”と片付けて現実逃避してましたけど。
また反論するということもあなたが言ってましたよね?
先にあちらに返信なさってもいいですよ?
さすがに待たせ過ぎだし返信した方が良くないですか?
そのような対応も含め”あなた”が見られているんですよ。
そのあなた自身も広告でしょう。宣伝活動に気を取られているのか知りませんが、宣伝を目にして実際に訪れたら”論点ズラしの現実逃避”じゃ人は集まらないでしょう。
掲示板の方向性とか宣伝の仕方、妄想内の工作員の話じゃないんですよ。
それら以前のあなたの話、管理人の問題でしょ。
それも既に言いましたけど。あなたが想定している閲覧者に対して”どのような人達か”を好き勝手に言っているじゃないですか。挙句に工作員認定でしたね。
「じゃああなたは?」と思われるのも自然な流れですよ。
「問題意識があるのか?」というように外部に向けて愚痴っておられるので、実際に外部から同じように自分も問われているだけの話ですよね。
人々に「どういうつもりなのか」を問うているのだから、
ご自分も「どういうつもりなのか」を答えたら済む話でしょう?
本来ならこれで「分からない」とか言ってる時点で変な話なんですよ。管理人「どういうつもりだよ!」
閲覧者 「あなたはどうなんだ?」
管理人「何の話か分からない…」ね?変でしょ?これは分かりますよね?
-
-
-
-
-
「AZさん」上記返信お願いします!
-
AZ
まともな反論は見当たらなかったので、前回の内容はご納得いただけたんでしょう。
今回のような論点ズラしはもうやめてくださいね。
同じところをグルグル回ってても疲れるでしょう。
時間差で同じ内容を繰り返し説明するのも疲れるんですよ。
人に同じことを改めて聞く前に、今度は書き取りながら読んでみてはいかがですか。
-
もうね駄目だこりゃ
会話が通じないな。めんどくさい。
管理人「どういうつもりだよ!」
閲覧者 「あなたはどうなんだ?」
管理人「さあ?? 他よりマシだと思うけど
良く分からないから客観的なアドバイスくれよ!」
閲覧者 「さあ?? あなたはどうなんだ?」←いまここ!
あなたは私が提示した文章構成で自分で書けと言ったが
私自身で思い当たる所がないから
初期段階で「どういうつもりだよ!」ってなっているんでしょうが!!!
アクセスが集まらない原因は何かあるのは確かだが
その原因が分からないのですよ。
あなた自身、その原因が分からないなら
発言する意味あります???
あなたの文章、挙げた内容は曖昧な表現が多くて
分かり難いから、私の挙げた構成で書いてくださいっと
言ったのです。
何で私の言った方法で書いてくれないのですか?
無駄な長文は書く癖に。
協力する気ないでしょう。本当は???
論破したいだけなんでしょう。
より良い掲示板にするために
私は原因が知りたいからあなたに聞いたのに
私が提示した構成で一つも返答がない。
つまり反論するのに忙しいのはあなたですよね。
まず、あなたが私に原因があるはずだと主張したのだから
その原因は何か?あなたが根拠を提示するのは当然です。
(無いなら主張すべきではない。よって上記コメも全て不要である。)
その原因の根拠がないから(曖昧な表現が多い)
「私が提示した構成で書いてもらえます?」とお願いしたのです。
あなたの書いた文章は無駄が多くて、分かり難いです。
だから本当、お願いしますよ~
上記のような長文を書けるくらい余裕なのだから出来るでしょう?
※もし逃げたり、論点ズラすなら工作員と認定します。
どうせまたあなたは「曖昧な表現の何が気になるのですか!」
と言うと思いますが、はっきり言って申し上げましょう!
そんな返答をする時点であなた社会経験ないでしょう?
そんなこと言う奴誰も雇わないね(笑)
どの業界行っても通用しません。
「
「管理人さんは〇〇な人だ」と決め付けているわけではなく、飽くまでも客観的に見た場合の印象なので、「~そう」や「~のよう」といった表現になるのは別におかしくありませんよ?
」
→ 客観的の意味わかります? 誰がそう思っているのですか?
あなたがそう思っているのなら主観でしょ。100人中あなた1人がそう思っているだけで
そのほかの残り99人は違う考えの可能性がありますよね?
また仮にあなたが上記「」の主張のように思っていないのなら根拠の無い、
ただの妄想です。あと論文がどうのこうの言っていたけど社会に出れば
昇格論文ってのがあってみんな書くんだよ!
書いたことあります???????????????????
書いたことがあるなら自分の文章が可笑しい、不自然だと
私の注意で分かると思います。 あなたみたいに反発はしませんよ
まともな企業に勤めている社会人なら有益な文章になっているでしょう。
あなたみたいな何の進展性もないような不毛な文章には
なりません。(笑)
まあ社会で通用しない人間の文章なんてどうでも良いです(笑)
ただのゴミです。データの無駄です。
「先にあちらに返信なさってもいいですよ?」
→はいはい了解です! (o^―^o)ニコ-
AZ
”もうね駄目だこりゃ 会話が通じないな”
それはこちらの台詞でしょう。
そして話が噛み合わないのは、あなたと上の人とのやり取りからも分かるように、あなたの勘違いや論点のズレ、理解力の問題じゃないですか。
何故あなたは同じように論点のズレや勘違いなどについて度々指摘されるのでしょうか。
話が通じないのはどちらか考えたら分かりますよね。”←いまここ!”
違いますよ?自信満々のご様子ですけど。
”アクセスが集まらない原因は何かあるのは確かだが”
それは上の方も指摘されていたでしょう。
そしてあなたはそれを参考にするんじゃなかったんですか?
なのに未だにそう言うというのは、結局コメントもろくに読んでいないし参考にするつもりもない、ということじゃないですか。
今までの全てが嘘ですか、これは酷いですね。”私自身で思い当たる所がないから”
”その原因が分からないのですよ”上の方が指摘された部分に触れて
「実際に具体的で建設的な意見は見当たらなかったのだろうか。
それを最終的に”揚げ足取り”で済ませてしまう管理人さんは〜」(理解力)「”マナーやルールの違いについて”以前に、もっと大事な話がされていたようだが何故そんな流れになるのか。」(論点ズラし)
書いてますね。
そしてトップページの注意事項や他の方とのやり取りにも触れて更に書いてますね。
(人の話を最後まで聞かない、話せない雰囲気)
宣伝=即集客とは限らないこと(現状認識)も
それに関して閲覧者側の問題にすり替えてしまうこと
(困るとすぐ工作員認定=現実逃避)
も書いてますよ。
課題も原因もそう思う理由も書いてますよ。
”あなたの文章、挙げた内容は曖昧な表現が多くて”
なので今確認したように私の書き方の問題ではなく、あなたの理解力の問題でしょう。
注目するポイントがズレていたことも何度も伝えました。
そもそも、ろくに読んですらいない可能性も出てきましたね。
”分かり難いから、私の挙げた構成で書いてくださいっと
言ったのです。
何で私の言った方法で書いてくれないのですか?”その必要がないし”書かなくてもよい”とあなたが言ったんですよ。
”意味不明な長文は書く癖に”
そもそも本当に意味不明だとしたら、抜粋したところで意味不明ですよね?
その手間自体が意味不明じゃないですか。”協力する気ないでしょう。本当は???
論破したいだけなんでしょう”そういうことにして終わらせますか?
わざわざ長文を寄越すので疑ってはいないと、あなたが言ってたんですが。
そもそも論破合戦などではないと最初に念を押しているので「念を押すがこれは管理人さんを責めていない。もしこういう風でなければこの掲示板が今より広がる可能性があるのではないか、という提案」
あなたの被害妄想ですね。この後に「揚げ足取りや妨害工作に読めますか?」と続けて、あなたも疑っていない、となったでしょう。その後も「敵ならこんなこと書かない」と分かりやすく伝えて、あなたも同意してます。
わざわざ掲示板の発展の為にこんなこと書く工作員て、それはどんな工作なんでしょうか。
せっかく掲示板を作られているのだし広げていった方が良いと思っていますよ。
あなたとも話しやすい方が人も集まりやすいでしょう。
「他にも話しにくそうと思われている原因がもしあるとしたら」と危惧しましたよね。
取り除けるマイナス要素がもしあるならその方が良いでしょう。
参加者予備軍も閲覧している可能性はありますよね。
宣伝効果が現れないからといって、すぐに工作員認定して参加を躊躇わせてしまっては得策ではないでしょう。
これはあなたと掲示板にとってマイナスになるような誘導などしていますか?”より良い掲示板にするために
私は原因が知りたいからあなたに聞いたのに
私が提示した構成で一つも返答がない。
つまり反論するのに忙しいのはあなたですよね”より良い掲示板にする為に最初から書いてあったことは既に確認しましたね。
原因についてなど返答以前に既に書いてあるし、結局同じ内容なんだからひたすら構成に拘る必要もないでしょ。
しかもろくに読んですらいない可能性もあるとなると、やはりあなたが反論に忙しくて、揚げ足取りの為の粗探し疑惑が更に深まりますよ。”まず、あなたが私に原因があるはずだと主張したのだから”
正確には「それについても考慮するべき」ですね。
”その原因は何か?あなたが根拠を提示するのは当然です”
既に書いてあると既に言いましたね。
そして実際に書いてあることも先ほど確認されましたね。”その根拠が根拠になっていないから”
逆に「その具体的な根拠が見当たらない」と指摘しましたよね。
実際に書いてますから。”「私が提示した構成で書いてもらえます?」とお願いしたのです”
同じ言語をそのまま読むと全く理解できないのに、その構成にすることで初めて理解できるということの不自然さが謎です。これまでどのように読み書きしてきたんでしょう。
そして”理解できない”というのも突然始まりましたね。
最初はそんなこと言わずにやり取りも続いたのに、急にゴネてうやむやにして話を終わらせたがっているかのようです。”あなたの書いた文章は無駄が多くて
分かり難いので本当お願いしますよ~”無駄はあなたの論点ズラしですね。
これまで散々話を逸らしておきながら、ご自分の理解力の問題を棚に上げられても困りますよ。他の方からも指摘されたことがあるでしょう。”もし逃げるなら工作員と認定します”
「訪れたが書き込もうと思えなかった人達」の可能性など、それらに触れず話を逸らし続け逃げてたのはあなたですよ。
”工作員とは疑っていません”から都合よく一転しましたね。
そもそも工作員が来るほど人も増えておらず注目されていないのでは?と、これも既に言いましたけど。
繰り返しますが、それってどんな工作ですか?
それについて説明してみてくださいよ。
しかもやり取りが終わったら、あなたの思い込みひとつで工作員認定ですか。
それも良くないのでは?と指摘されてましたよね。
気分次第で勝手に工作員認定って、それを理由にいつでも逃げ込めて便利ですね。
だから自己防衛として”工作員、工作員”と繰り返すんですね。
工作員のせいにすれば過疎化も自己の課題も全て向き合う必要が無くなりますね。
あなたが今後”工作員”と言い出す時は要注目ですね。”どうせまたあなたは「曖昧な表現の何が気になるのですか!」
と言うと思いますが”また都合の良い捻じ曲げですね。それはどのような場合だから断定せずに書いたんでしょうか?印象からその人自身がどのような人か”断定”してしまう方が変だと分かるでしょう。
それを”曖昧”というのもズレてます。”そんな返答をする時点であなた社会経験ないでしょう?
そんなこと言う奴誰も雇わないね(笑)
どの業界行っても通用しません”自己紹介のように見えてきますよ。
こちらの方が恥ずかしくなるのでやめてくださいね。いい大人がみっともないですよ。”客観的の意味わかります? 誰がそう思っているのですか?”
”あなたがそう思っているのなら主観でしょ”意味を理解していないのはあなたのようです。
”100人中あなた1人がそう思っているだけで
そのほかの残り99人は違う考えの可能性がありますよね?”可能性の話をすればキリがないのですが、あなたは現状をやたら嘆いておられますよね。
結果として参加者も現れていませんね、そういうことです。”仮にあなたがそう思っていないなら根拠の無い、ただの妄想です”
逆にあなただけが問題に気付いていないという可能性を自ら仰っていましたね。
”私自身で思い当たる所がないから”
”その原因が分からないのですよ”確かにその可能性あり、ですね。
”あと論文がどうのこうの言っていたけど社会に出れば〜
まあ社会で通用しない人間の文章なんてどうでも良いです(笑)”社会人なりたてみたいにイキリ散らされても、こちらが恥ずかしくなるのでやめてください。特に(笑)を付ける辺り。大体いい大人がそんなこと言わないんですよ。
そんなこと言ってる大人に社会に出てから出会いました?
だとしたらどんな環境なんでしょうか、お辛いですね。”ただのゴミです。データの無駄です。
「先にあちらに返信なさってもいいですよ?」
→はいはい了解です! (o^―^o)ニコ”突然、緊張の糸が切れて自暴自棄になったかのような壊れ具合ですね。
ヤケクソ感が溢れてますが、大丈夫なんでしょうか。-
言っていること無茶苦茶。
人のコメを猿真似した時点であなたの負けです。
-
-
-
-
-
↑自分が社会経験ないことに対して
否定しないからやっぱそうなんだね(笑)
私は少なくともあなたよりは社会経験ありますよー。断言します。
上記コメを見ると「AZ」さんの方にグッドが多いけど
社会経験ないゴミたちの必死の抵抗かな(笑)
あるいは屑工作員の仕業ですね。
ほら間違っているなら正々堂々とコメして戦えよ。
ゴミだからコソコソとした抵抗しか
出来ないんだよね。かわいソー 😢
こんな逃げってばっかで戦う勇気の無い奴とは関わりたくないですね。
この掲示板サイトは君らゴミを受け入れる場所ではないので
注意してね。大手掲示板サイトで叩かれまくってここに来て
も無能にとっては安住の地ではないぜ!
まあどこの世界に行っても受け入れてくれる人
なんていないけどね。現実と向き合ってしっかり努力しなさい。
いつまでもバカやってんなよ!まあコメしない「👻」さんはどちらが本物かお分かりかと思います。
私と他の反論者、どちらが読んでいてどちらが学びが多いのか
物事を深く考えているのか良く分かると思います。
二人とも考えが浅いから最初は勢いあるクセに
急に失速してますからね。理解力が無いのはお前だとか言って
ゴマ化していますからね。理解力が無いなら
相手が理解できるように改善するのが社会人です。
私は理解しやすいようにフォーマット(文章構成)を提示しましたが
「AZ」は「構成はもう少しこうした方が良いじゃない?」
という提案もせず自己保身のために全部ひっくり返しましたからね。
どちらが正しいのかあなたが盲目でなければ分かります。
アクセスが集まらないのはお前の掲示板が原因で
宣伝しても意味がないと洗脳するのが奴らの魂胆なのでしょう。
まあ私にもあると思いますが、その要因が1%なのか
99%なのか分かりません。
1%なら改善しても意味ないです。諦めるしかありません。
少なくとも私に原因があると主張するなら
客観的かつ具体的根拠を挙げるべきです。
その根拠を未だに挙げられていないのです彼らは。
根拠を挙げろっと私は言っているのに
上で理由を書いたと「AZ」は論点をズラして
苦し紛れに逃げているのです。
それよりもさらに問題なのが
目的や課題が明確になっていません。
私がせっかく課題を明確化するよう
構成を提示したのに課題すら「AZ」は
明確にできていないのです。彼のレベルが分かるでしょう?
目的や課題が明確でなければ話し合いが無駄になります。
建設的な議論や会議ではなく、進展性の無いただの雑談になります。
上記コメ文のように反論ごっこになってしまいます。
こんなことは社会経験があれば誰でも分かることです。
そんなことも分からない彼が如何に社会的に価値の無い人間で
信用できないかが良く分かると思います。
関わるだけ無駄ですね。(⌒∇⌒)
その他の工作連中、さあいつでもこいよ!
私に対抗するものは、私が如何に優れているか
アピールする好材料になってくれているので感謝です!
工作員どもは自分の甘さが露呈して恥ずかしい思いをするだけだけどね。
まあ工作活動も失敗しているし、時間かけた割に効果ないからクビだね。
お前ら全員まとめてクビだ!!! まともな仕事をしろ!
ニャハハ! 😊
あるいはこんなアホを雇うなら
私を雇えよ。まあ金次第だがな (笑)
ねえボス見てるんでしょう?
こんな奴らよりも100倍、活躍できるよ。
- この返信は3年、 2ヶ月前にマスター(管理人)が編集しました。
- この返信は3年、 2ヶ月前にマスター(管理人)が編集しました。
-
↑ おーい! グッドボタン押す暇あったら反論したらどうですか?
まともに反論も出来ないし、その勇気も無い。
かといって人の役に立とうと何か行動するわけでも無い。
図星なこと言われて感情的になるだけ、文句言うだけの単細胞。
正義感も無く、自分を守ること、現実逃避するしか能が無くて
表へ出ずにコソコソとゴキブリみたいに👍ボタン押すしか
抵抗できないなんて・・・
武士道や大和魂はどこへ行ったんだ?
日章旗掲げれば自分は保守だと勘違いする愚か者か?
君たちは陰湿なことしか出来ないのか???
もうがっかりだな。君の先祖が泣いているぞ!!! (´;ω;`)ウゥゥ
何のために生きているのか分からない奴らだな。
無駄飯食いは早くワクチン接種して病気になってください。
ワクチンの危険性についてこちらは必死に情報収集したものを
陰謀論と決めつけて頂いてどうぞ私をバカにしてください!
その代わり、絶対にワクチン接種してくださいね。
管理人はニートだからといってバカにするつもりはありません。
身分がどうであろうともそうです。
しかし、現実逃避して何も努力しない
人間に対しては容赦しません。戦うことを放棄した人間ですから。
努力していない人間は考えの甘さが嫌でも露呈しますからね。
基本的に彼らは何やってもダメです。
この世で生きているだけで周りに迷惑をかけるので
徹底的に叩き潰します。
-
旅人
輩ちゃんか何かの動画のコメで載ってたからやってきてみたけどこれは・・・管理人さんのコメ見てると参加したくないと思ったなぁ^^;
最初はおっいいねー!と思って覘いたのに残念。
前にもこんなことあったなぁ。絶対仲間だと思ったけど違ったみたいな。進む方向や望む未来は同じなんだろうけど、なんだろう・・・絶対に自分が正しいと思っているから相手にもそれ押し付けちゃう感じ?柔軟性の無さ?んで会話がぎこちなくなる感じ?
勿論本人はそんなつもりは微塵もないようだけど。本当の仲間探しって大変って思った。私も探してるけど、居ないね。やっぱり皆押し付けてくる。同じ考えなのに押し付けられてる感。絶対奴らはこうである!これをしたら絶対奴らの仲間!工作員!闇!みたいな。
直接奴らと会話したこともなければ彼らの心の内を知ったこともないのに、こうであると決めつける感じがね。あっこんなことを言えば私は工作員で闇側になってしまうね。まぁ別に良いけどどっちでも・・ニュートラルで生きたいしそもそも宇宙はニュートラルなのだし(突然のスピ笑)私はAZさんみたいに素晴らしい文章書けなかったけど、私がまだ見付けられない「私と同じ人」には伝わるから良いかなって!
そしてこれを書き込んだらもう来ません。
「何が言いたいのか分からない」ってめっちゃ管理人さんにぶっ叩かれるんだろうけど、それを読みに来ることもありません。また輩ちゃんか何かの動画で会いましょう~~
-
旅人さん
必死の抵抗ありがとうございます。
その精神をぜひ別分野に活かしていただきたいです。
「絶対に自分が正しいと思っているから相手にもそれ押し付けちゃう感じ?」
→逆に間違っているなら何が間違っているのか指摘くださると・・・
もし無ければ正しいのを押し付けてくるのはあなたですよね?
「私はAZさんみたいに素晴らしい文章書けなかったけど」
→理解不能で主観的で誤った発言を素晴らしい文章と捉えるとは・・・
もはやカルトですね。相手への屁理屈ばかりで思いやりのある文にも
思えなかったし、私には一生理解できないでしょう。
「「何が言いたいのか分からない」ってめっちゃ管理人さんにぶっ叩かれるんだろうけど、」
→ 自覚しているようですけど相手に理解されない
文章を書いて一体何が目的なのです?工作員だと疑われも仕方ないですよ。
あと最後に
「ニュートラルで生きたいしそもそも宇宙はニュートラルなのだし(突然のスピ笑)」
→ ニュートラルで生きたいなら非難しないでもらえます?
それに気づかないのは、自分にとって都合の悪いことから逃げているからです。
宇宙はニュートラルと言っていますが残念ながら違います、弱肉強食の世界です。
強い者が全ての世です。弱いものはそれに
追従するしかありません。人間と人間に食われる動物の関係を見れば明白でしょう?
まあ人間社会も基本的はそうですが・・・
子は親に似るという言葉をご存じでしょう?
被創造の地球(子)がそうなら創造主の宇宙(親)もそうなのです。
※ニュートラルな宇宙から突然変異によって
この世界が生まれたという可能性もありますがね・・・余談ですがグノーシス思想という考えがあって
この世界は偽りの神によって創造された偽りの世という考えです。
だから苦しみや悲しみが絶えないのです。何をするにも犠牲が必要になるのです。
( 等価交換で誰かの幸福は誰かの不幸になるのです。)
まあ、あなた達の意識レベルでは私が何を言っているのか
理解できないでしょう・・・
-
-
-
☝良く見たら月曜日の平日の朝8時に投稿していますね。
休日ならまだ寝ています。あるいは起きる頃?
平日なら身支度や出勤している時間帯です。
今週から出勤という地獄が待っているのに
長文コメントを書こうという気力がありますかね・・・
(在宅でも同様でしょう。)
月曜日の平日朝にわざわざ印象操作ご苦労様です。
-
今更気づいたが、
ここだけ他ユーザのコメントが活発ですよね。
それだけ都合が悪いことが見え見え。
-
この管理人(マスター)はひどいこと言うなと
勘違いしている人がいるかと思いますが、
最初から工作員だと気づいていましたし、
※なぜすぐに気づいたのかは秘密です。いつか皆さんに伝授します。
攻撃を先に仕掛けてきたのは向こうからですからね。
攻撃するなら倍にして返さないと駄目です。
入ってきたなら、徹底的に追い出さないと駄目です!
そうしないと、またぞろぞろとやってきますから。
-
一つだけ工作員の見分け方を教えます。
工作員は単独で行動することもありますが
お互い連携しあうこともあります。
連携しあうときは同士討ちを避けるため
工作員はお互い仲間であることを分かるように
アカウント名に特殊な暗号を入れます。
例えば上記の例だと
「AZ」というアカ名はアマゾンのロゴから取ってますね。
amazonのロゴ見ると分かりますがA→Zとなっています。
DS企業なのでDSの暗号の一つでしょう。
またAZは「光明天使」というアカウント名を庇っていました。
光明=イルミナティです。
イルミナティ=光明結社とも呼ばれていますから
工作員であることがすぐに分かります。
まだ他にも見分ける方法がありますが、
それは読者が集まってからでお願いします・・・
-
-
管理人以外の批判コメントに対して
グッドボタン押す方たち。コメントしましょうね。
陰湿な嫌がらせやめてください。(笑)
コメする勇気もなくて、恥知らずで良いものですね。😊
-
-
投稿者投稿