未だにトランプを救世主扱いする者へ
› フォーラム › 政治・経済 、その他社会(Politics / Economics) › 未だにトランプを救世主扱いする者へ
- このトピックには16件の返信、2人の参加者があり、最後にゆざねにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
マスター(管理人)キーマスターキーマスター
私は↑こういう人たちが嫌いです。
なぜなら他力本願で自分の力で世の中を変えようとしないからです。
全て他人任せで、いざとなったときは戦いから逃げる連中なのです。
あるいは権威に対して戦うことすら知らない負け犬連中なのです。大体、一部の政治家や軍隊やら弁護士が動いたところで
世の中変わるわけないじゃないですか?
ルールはDSによって作られているのだから
その作られたルールの上に我々は動かされているのだから
そんな簡単に世の中変えられるわけないでしょう?基本的に他力本願で何も自分では行動したくないのでしょう
だからトランプを支持する。希望を失うこと対して
恐怖を持っている。だからトランプを支持する。
自分の持っている無限の可能性を信じていれば自ずと
足と手と頭を使って行動しますよ普通。
(何考えているのか良く分からんトランプなんぞほっといて)
トランプ支持者は自分の可能性を信じていなからトランプを支持する。
所詮、トランプを支持することによって自分が世の中を変えていると
錯覚している甘ちゃん連中です。原始時代を想像すれば分かりますけど
もし仮に雨が降ったらどうしますか?
洞窟かあるいは簡易的な葉っぱの家を建てて
雨風を防ぎますよね。
もし寒かったらどうしますか?
焚火を作って体を温めますよね。
雨が降って寒い状態で何も道具が無かったとしても
ただボーっと突っ立ているだけでは無いはずです。
何か工夫して行動するはずです。「住みにくいと感じたら自分たちの力で住みやすいように工夫する」
これが人類が今まで歩んできた歴史です。
トランプ支持者はそんな原始人が行ってきた
精神すら忘れているのです。あなたはトランプをそんなに信用しているけど
実際に会ったことがあるんですか?
実際に会ったことないのにどうしてそこまで
信用するのか理解できません。ネット上に流されている響きの良い言葉や情報を聞いて
洗脳されていませんか?
90%の真実に混ぜられた肝心な10%の偽りに気づかず
盲目になっていませんか?
トランプに対して批判や不信感を示すと
一斉バッシングされるカルト宗教に入信していませんか?- このトピックはマスター(管理人)が3年、 8ヶ月前に変更しました。
- このトピックはマスター(管理人)が3年、 8ヶ月前に変更しました。
- このトピックはマスター(管理人)が3年、 8ヶ月前に変更しました。
-
potofu参加者
主は誰も信じないのですか?
あと主がこれまで誰の力も借りずに、誰からも習わずにその考えにいたりましたか?
このサイトもその言葉も全部主が考え作りましたか?
私は主が何を批判してるのか、わかりません。
自分で考え、行動するという所は同意できますが、ほとんど感情任せに意見を述べた印象しかありません。
いったいどうされたいのですか?
私は主がそれが本質だと思うなら、無人島にでも行って、一人で生きていくのがベストだと思いますが…-
「主は誰も信じないのですか?」
→ 誰も信じるなとは言ってませんよ?
何か誤解させる文章でしたでしょうか?
もし誤解させる文章だとしたら訂正させていただきます。「私は主が何を批判してるのか、わかりません。」
→ 他力本願で何も行動に移さないトランプ支持者を批判しているのです。「 自分で考え、行動するという所は同意できますが、
いったいどうされたいのですか?」
→ 「トランプなどに頼らず(安易に信用せず)
自分の頭で考えて行動しなさい」
というメッセージを発信しているのです。私は主がそれが本質だと思うなら、無人島にでも行って、
一人で生きていくのがベストだと思いますが… 」
→ いつ私が誰とも協力するなと主張しましたか?
あなたは全体的に何をおっしゃりたいのか理解できません。
感情的になっていませんか?私は冷静に厳しく書いたつもりでしたが
potofuさんに感情的な印象を与えてしまったようです。
その点は謝ります。ごめんなさい。- この返信は3年、 8ヶ月前にマスター(管理人)が編集しました。
-
-
potofu参加者
別にトランプを救世主扱いはしませんが、支持するのは自由だと思いますが…
期待できる人を信じないで、どう希望を持って生きていけますかね…別に自分一人が世界をどうにかできるならそれでいいですが、誰かがまとまって動かない限り、世界は変わりませんよ…
独裁者でもない限り-
「別にトランプを救世主扱いはしませんが、
支持するのは自由だと思いますが…」→ その通り自由です! だからトランプを
支持しない私の意見も尊重してくださいね。「期待できる人を信じないで、
どう希望を持って生きていけますかね…
別に自分一人が世界をどうにかできるならそれでいいですが、
誰かがまとまって動かない限り、世界は変わりませんよ…」→ 指導者が必要な点は確かに正しいです。しかし
トランプが何とかしてくれると思っている他力本願な愚民から
優秀なリーダは生まれません。
怠惰な集団からは怠惰なリーダしか生まれません。
真剣に世の中を変えようとみんなが必死に考えて動き出したときに
真のリーダは現れるのです。
あと希望は誰かによってもたらされるのではなく、
自分達の手で生み出したり、つかみ取るものですよ。「希望をもたらしてくれる人はいないかなあ・・・」
↑全員がこんなのだったら世の中良くなるわけありません!
皆で協力して希望の光を生み出しましょう。
※そのために当サイトを立ち上げたのです。みなさんトランプ支持者の
「大量逮捕」やら「ネサラ、ゲサラ」やら
甘い言葉に騙されてはいけません。
甘い言葉をささやくのは神ではなくデーモンの所為ですから。- この返信は3年、 8ヶ月前にマスター(管理人)が編集しました。
- この返信は3年、 8ヶ月前にマスター(管理人)が編集しました。
- この返信は3年、 8ヶ月前にマスター(管理人)が編集しました。
-
potofu参加者
感情的になったのは事実です。ごめんなさい。
ですが、反論したいのはトランプ支持者は決して何も考えずに行動せずにいる他力本願の人達じゃないってことです。
例えばプラウドボーイ(保守派グループ)の方々は、知り合いなどがストーキング被害や個人情報を晒されたり、Make America great againの帽子を被って職場に行っただけで、クビにされましたり、酷い被害にあってます。
この動画の27:05から25:36と42:47から42:18で述べてます。その様なことに会いながらも、彼等はトランプを支持してるのですよ?
この女性はアンティファに立ち向かいながら戦ってます。なぜこの様な方々もいるのに、一括りにして馬鹿にするのですか?
たしかに、3月4日のトランプ大統領逆転勝利誕生など、戒厳令、大量逮捕なども馬鹿げてますが、それは風の噂程度です。それだけでトランプ支持者を一括りにし、何も考えず、何も行動をしない他力本願者などと馬鹿にするのは浅はかだと思います。
本当の他力本願者は中道ぶり、自分がまともだと思い、傍観して何もしない人!無関心の人ではないですか!私はその様な危機感も持たず、平和ボケした人間が今の日本を作ったと思ってます!
私だって、ただ自分の好きなことをし、平和に暮らしたいです!
何も考えずに誰かに任せきりでいられるなら!
でも、今の世界では無理ですし、これからもありません。
平和や権利は勝ち取るものです。
それは歴史が示してます。
私は少しでも今の現状に気づいて欲しいし、変えたいからこそ行動やスレ立てもしてきました。
私だってリスクを背負ってます。
そして、私は香港のことをネットで拡散しました。これは香港の国安法で外国人も逮捕できる様になってます!香港の国安法を支持する国に行けば、私は逮捕され、中国に送還されます!日本が尖閣を奪われ、アメリカ軍が撤退すれば、日本はすぐ降伏し、植民地になります!
他力本願?今の日本はもう戦前の日本ではないんです!
軍縮以下の兵力でアメリカがいないと中国に勝てない、自覚も守れない国にさせられてこれがいまの現実ですよ!その中でも私はトランプ大統領の演説の最後まで諦めるなと言う言葉を信じて今日まで自分なりに頑張ってますよ!https://www.epochtimes.jp/2020/07/58986.html
-
「反論したいのはトランプ支持者は決して何も考えずに行動せずにいる他力本願の人達じゃないってことです。」
→ ごめんなさい。
海外のトランプ支持者ではなく
日本のトランプ支持者のことを言っています。
今、日本で活動しているトランプ支持者はいますか?
どういった活動をしていますか?
知っていたら教えて頂けると嬉しいです。
本当なのか嘘なのか分からない怪しい情報に
踊らされている人が多いのでは?と心配しています。
-
-
-
potofu参加者
あともし主が望む理想、一人一人がリーダーになることを望むなら米軍式リーダーシップの講座を見ることと、主がリーダーとして手本を示すことが近道だと思います。
そうやって人が主の思いに共感して、真似をして、拡散する人々や真似をする人々が増やすこと、増えることが主の理想のために実現できることだと思いますよ…。
-
potofu参加者
私は主のコメントが本当にリーダー論を語る人だとは思いません。
本当にリーダー論を語るなら、上記の様なリーダーシップ講座をみて、自分で行動に移し、手本を見せたり、自分の知識を教え、人の信頼を勝ち取る人だと思います。
ただ頭ごなしに説教してちゃ人は動きませんし、
信頼は得られません。
私は主の見てる情報と見方で今のトランプ支持者達が何も考えず他力本願な人とは思いません。
むしろこれからだと思ってます。
私はトランプ支持者は自分の頭で考え、判断し、大衆の圧に屈せず、民主主義や世界のために動いてる方達だと思います。
現にトランプを大統領にしたのですよ?
4年前に、今より支持層も少ないのに…
私だってコロナ以前はトランプを支持してませんでした…マスゴミの言うことを鵜呑みにしてました。でも、ネットのおかげで知ることができました。トランプ支持者の方があきらめず行動し続けたからこそ、今の世界があると思ってます。
考えて行動して…これを信じるかどうかは不明ですが、ここから始まったのだと思うと一部の軍隊、政治家、弁護士のした事は大変意味のあることだと思いますし、世界を変えたと思いますよ。
不正選挙があったこと、司法が腐りきっていたこともあばきましたし。
世界を変えた事は、簡単ではなかったと思いますが…。あと、この動画で主が言う一部の軍隊について12:43分に乗ってます。なぜQアノンができたのかも…
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38212811?ss_id=75af4b2b-9d5f-4ba2-8c18-07af75c6cdf3&ss_pos=4&cp_in=wt_srch -
potofu参加者
私は次の大統領選の間に少しでも左派の分断やマスコミのおかしい点をあげて、味方を増やしたいと思ってます…。
なぜならこのまま左派勢力や今の現状を野放しにすることは日本の平和と自分の未来のためにならないからです。
バイデンと中国の関係やオバマや民主党ども、GAFA、ビックテック、マスゴミどもがここまで世界をめちゃくちゃにしました。
奴らのせいで中国がここまで台頭してきたし、今の問題があります。
でも、トランプはウイグルの問題や中共に対しての制裁、ファーウェイに対しての態度やTiktokな規制などはっきり行動してくれました。
日本の尖閣、台湾を死守すると決定してくれました。
だから、私はトランプを支持しますし、トランプの仲間も支持します。
それらの層が少しずつ、増やす為に努力します。
それを他力本願だと言うなら、それまでですが…https://www.sakigake.jp/news/article/20210113CO0019/
- この返信は3年、 8ヶ月前にpotofuが編集しました。
-
私はあなたと同じく
その当時はトランプを支持していましたが
今は180℃変わってしまいました。
このままトランプが何とかしてくれると
待望していたら日本がヤバいです。もしトランプが救済してくれると仮定しても
アメリカがDSに壊されまくっているのに
日本なんか構っている場合ではないはずです。
日本はスパイ天国で隣国はアカ国なので
もっと支配は根深いはずです。「自分の国は自分で守る。」
そんな当たり前の考えがトランプ支持者には
ないと感じたので過激な発言をあえて私は
行ったのです。
それで彼らの考えを伺いたいと
思いましたが全然コメント無いですね。(笑)
potofuさんの性格の良さが伝わっただけです(笑)
-
ちなみに私はリーダになるつもりは
ありませんのでよろしく( ^ω^)b・・・
あとこのサイトの教祖にもなるつもりはありません。
あくまで管理人です!権威や教祖にならないように
私はあえて厳しい言葉を言って
あなた達を引き離しているのです。
一人一人が自分で考えて行動するよう促しているのです。
そこのご理解よろしくお願いします。-
potofu参加者
返信ありがとうございます。
あとたびたび、感情的になってすいません。
マスターの伝えたいことが分かりました。
私自身は何ができるのか、よく分かりませんがこれから考えて探してみようと思います。
お忙しい中、返事をしていただきありがとうございました。- この返信は3年、 8ヶ月前にpotofuが編集しました。
-
-
ぼそぼそ
「トランプ信者はすぐヒステリックを起こすから信用できんな・・・」
「議論で感情的になったりヒステリックを起こす時点で負けなのだ。」
「自分にとって都合の悪い情報を認めて初めて人は大人になれるのだ。」
「トランプ信者以外にも大人ではない人間がどれほどいるものか・・・」
「まあ私も大人であるという保証は無いがね。」
「とにかく現状に課題があるなら正面から向合わなければならないのだ。」 -
管理人
ぼそぼそ
「大衆は基本的には愚かな集団だ。その理由が以下の通り」「大衆は基本的に自ら進んで学ぼうとしない愚者である」
「大衆は目の前の誘惑にとらわれて、今後社会がどうなるのか深く考えない」
「大衆は自分の信じたいもの信じる。都合の悪いことは信じない」
「大衆は真実にたどり着いたとしてもすぐに忘れる」
「大衆は戦争や大きな事件、事故の惨事が起きたとしてもいつかは忘れる」
「大衆は真実を知っても次の学びに活かそうとしない。発展的に学ぼうとしない」
「大衆は基本的に誰かか何とかしてくれると他力本願である。現状の課題に向き合わない」
「大衆は権威にすがろうとする習性があり、自分の頭で考えない。権威に考えを委ねる」
「大衆は社会的権威ある芸能人、学者、政治家がこれが良いと言ったら(宣伝したら)、すぐに騙されて飛びつくサル集団である。」
-
ゆざね
返信遅れてすいません。
ちなみに日本で活動している方はあまりいません。
ただJCUや看中国、大紀元、孫向文(日本人帰化を最近しました。),我那覇真子、くつざわ亮二さん、グラフのお兄さん、テキサス親父日本支部などは日本のトランプ支持派です。主に動画などで情報を伝えています。</p>
私が知る限り、日本でstop the stealなどの運動はこの動画のみかと…
具体的に組織ができるのはこれからかと思います。 -
すみません上記のリーダ論はまだ見ていないのですが
あなたは他のトランプ支持者よりも数百倍も良い人ですよ。
私はあなたが他力本願だとは全く思っていませんよ?
リーダって向き不向きっていうのがあって無理にリーダに
ならなくても良いのです。
人ぞれぞれにはパズルのピースのように適材適所があるのです。
何らかの明確な目的を達成するための集団が構築されれば
自然と適材適所でリーダは生まれます。大事なのは自分が今、
何が出来るのか考え(何が向いているのか考え)
行動することが大切なのです。
私(管理人)はリーダにはなれる能力は無いので
今、自分が出来ることを実施しているだけに過ぎないのです。
少なくともあなたはそれを今実施しているので
立派なことですよ!周りを見れば分かりますがあなた以外の99.9%の人間は
脅威があると知っていても文句を言いながら
何も実践できていませんから。
あなたのその正義感や行動力は素晴らしいものだと思います。
今後ともその良さを活かして自信を持ってください!
応援しています。
-
-
投稿者投稿