返信先: 規則や常識だらけで自由に身動きできないからこそ社会がつまらなくなり、停滞する。 › フォーラム › ニュース・情報発信系 (news or information transmission) › 規則や常識だらけで自由に身動きできないからこそ社会がつまらなくなり、停滞する。 › 返信先: 規則や常識だらけで自由に身動きできないからこそ社会がつまらなくなり、停滞する。 2023-12-24 23:29 #9505 引用 ンニャ(管理人の仮の姿)🐈モデレーターモデレーター 「愚か者は同じことを繰り返し、異なった結果を期待する」とアインシュタインは言いましたが、異なる結果を得たいのなら、規則を破っていかなくてはなりません。 たとえば、今やっていることと反対のことをしたらどうなるでしょうか?無関係に見えるものを関連づけるとどうでしょうか? — ピョートル Piotr Feliks Grzywacz (@piotrgrzywacz) September 30, 2023