返信先: マスターからのお願い。
› フォーラム › 有益サイト紹介(useful site introduction) › マスターからのお願い。 › 返信先: マスターからのお願い。
ンニャ(管理人の仮の姿)🐈
モデレーター
ネット工作員をこの世から駆逐する方法。(rapt氏より)
※一部引用
その「急所」が何かといえば、ズバリ、「彼らが工作員であること」
そのものです。これこそが彼らにとって最大の「急所(ウィークポイント)」
です。 どういうことか具体的に説明しましょう。
■彼らは他にまともな仕事にありつくことができないので、人のアラを探したり、人の悪口を書くような仕事にしか就けなかった可能性が高い。
■当然、そのような仕事を毎日続けていれば、自分が惨めに思えてくるし、ときに激しい罪悪感を抱いたり、後悔したりもする。
■そのため、他のまともな仕事についている人と自分とを見比べて、自分に劣等感を抱いている可能性が高い。
■最初のうちは、他の仕事よりも給料が高いので、張り切って仕事をするけれども、彼らとて人間なので、誰かから悪口を言われればひどく傷付き、落ち込む。ときに絶望する。
■普通にブログを書いている庶民は、それなりに賛同者がいたりするけれども、彼らには一人も賛同者がいないので、孤独な思いを抱いている可能性が高い。
私はこれまで工作員(および工作員とおぼしき人)たちと何度もやりあってきましたが、
その結果、彼らがこのような人格を持っていることが次第に分かってきました。なので、彼らのこの「急所」を突くことが何よりも重要です。そうすれば、彼らは本当に滅入ってしまうはずです。
例えば、「お前は人間としてどうしようも仕事をしている。社会のゴミだ。早く社会復帰しなさい」などと本当のことを言えば、彼らは確実に参ってしまいます。
- この返信は3年、 4ヶ月前にンニャ(管理人の仮の姿)🐈が編集しました。
- この返信は3年、 4ヶ月前にンニャ(管理人の仮の姿)🐈が編集しました。